Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo al pistacchio
Creata da marty.novi1998 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 g Zucchero
- 30 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 50 ml Olio di semi
- Q.b Sale
- 250 g Ricotta
- 80 g Crema di pistacchio
- 350 ml Panna da montare
- 200 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- Q.b Granella di pistacchio
Preparazione
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e la crema di pistacchi, infine unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Far riposare in frigorifero.
Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con la frusta elettrica. Versare infine l’olio di semi e mescolare.
Commenti
Rotolo al pistacchio e cioccolato
Un dolce semplice da realizzare e golosissimo, perfetto per gli amanti del cioccolato e dei pistacchi. Dolce, dolcissimo, buonissimo!
Modalità Stories
6 porzioni
4
uova
100 gr
zucchero
30 gr
farina 00
20 gr
cacao amaro
50 ml
olio di semi
q.b.
sale
250 gr
ricotta
80 gr
crema di pistacchi
350 ml
panna da montare
2
cucchiai di zucchero a velo
200 gr
cioccolato fondente
q.b.
granella di pistacchi
CondividiCommenta
Passaggio 1 di 6
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e la crema di pistacchi, infine unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Far riposare in frigorifero.
Passaggio 2 di 6
Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con la frusta elettrica. Versare infine l’olio di semi e mescolare.
Passaggio 3 di 6
Unire la farina e il cacao setacciati incorporando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Versare il composto su una leccarda (37x30 cm) rivestita con carta forno, livellarlo bene con una spatola e cuocere a 190° per 9 minuti.
Distribuire sulla superficie della pasta biscotto la crema al pistacchio e arrotolarla su se stessa. Riporre in frigorifero per 1 ora.
Preparare la ganache versando sopra alle scaglie di cioccolato la panna bollente e versarla sopra al rotolo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buono
Golosa!!
Brava votata
Goloso! votato
Delizioso 😍
Buona
Goloso
Buonissimo
Buonissimo 5 muffin
buonissimo!
Una delizia!
Buonissimo
Goloso
Ottimo
5 muffins! Fantastico