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brioches allo yogurt
Creata da chantyly2006 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 1 uovo intero
- 3 tuorli
- 75 ml yogurt bianco
- 150 ml latte
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
1. versiamo su una spianatoia la farina e disponiamo a fontana: al centro andiamo ad aggiungere un uovo e due tuorli], il lievito di birra fresco sminuzzato, lo yogurt bianco e lo zucchero semolato.
2. Iniziamo ad amalgamare con le dita gli ingredienti al centro, poi piano piano versiamo a filo il latte.
Man mano incorporiamo la farina e impastiamo con più energia fino ad ottenere un panetto con una consistenza soda e liscia.
3. Mettiamolo in una boule, coperta con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo lievitare in un luogo asciutto per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo l'impasto e decidiamo che forma dare alle nostre brioches.
Se vogliamo realizzare delle brioches arrotolate simili ai croissant, con l'aiuto di un mattarello leggermente infarinato, stendiamo l'impasto fino a uno spessore di circa 7-8 mm.
4. Regoliamo i bordi con una rotella tagliapasta, e ricaviamo dei triangoli di circa 10 cm di base e 20 di altezza. Arrotoliamoli partendo dalla base e disponiamo le brioches su una teglia rivestita con la carta da forno. Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.
5. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo le brioches e spennelliamole con il tuorlo di un uovo leggermente sbattuto.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti
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Commenti (15)
Buoni
Votati,brava.
Buoni votata
Stupende, devono essere buonissime, complimenti 👏
Buona
Buone da provare
Buoni
da pasticceria: bravissima!
Deliziosi
Buoni
che buoneee!!!
Ottime
Buone 😋😋😋
Buone
Ottimi