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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 30 g pistacchi tritati finissimi
- 260 g zucchero
- 75 g farina
- 30 g vino bianco bollente
- 400 g latte
- 8 g cacao
- 110 g tuorli
- 65 g cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaio/i cucchiaio di liquore secco a piacere
- 1 q.b zucchero e granella di pistacchi
X LA PASTA BISCOTTO:
montare le 4 uova con 140g di zucchero versando poco alla volta il vino.Setacciare sul composto 45g di farina,poi unire i pistacchi tritati e mischiare bene.Versare il composto nella placca coperta con carta forno e infornare a 190° x 17 minuti.Sfornate l'impasto,capovolgetelo su un canovaccio cosparso di zucchero,eliminate la carta forno e rifilate i bordi.Con l'aiuto del canovaccio arrotolate la pasta su se stessa e lasciarla raffreddare .
X LA FARCIA:
montare i tuorli con il restante zucchero(120g),poi incorporate i 30g di farina e il cacao setacciati .Diluite il composto con i 400g di latte caldo.Porre la crema sul fuoco e farla addensare su fuoco basso.Quando pronta togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato e il liquore.Coprire la crema con pellicola e porla in frigo a raffreddare.
ASSEMBLAGGIO:
srotolare la pasta biscotto e adagiatela sulla carta stagnola.Distribuirvi sopra la farcia e arrotolare nuovamente.Chiudere il rotolo in un foglio di alluminio e porre in frigo x 3 ore.Al momento di servire cospargere il rotolo con zucchero e granella di pistacchi.
Ricetta salvata nella raccolta:
I SEMIFREDDI DI ANGELA.
montare le 4 uova con 140g di zucchero versando poco alla volta il vino.Setacciare sul composto 45g di farina,poi unire i pistacchi tritati e mischiare bene.Versare il composto nella placca coperta con carta forno e infornare a 190° x 17 minuti.Sfornate l'impasto,capovolgetelo su un canovaccio cosparso di zucchero,eliminate la carta forno e rifilate i bordi.Con l'aiuto del canovaccio arrotolate la pasta su se stessa e lasciarla raffreddare .
X LA FARCIA:
montare i tuorli con il restante zucchero(120g),poi incorporate i 30g di farina e il cacao setacciati .Diluite il composto con i 400g di latte caldo.Porre la crema sul fuoco e farla addensare su fuoco basso.Quando pronta togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato e il liquore.Coprire la crema con pellicola e porla in frigo a raffreddare.
ASSEMBLAGGIO:
srotolare la pasta biscotto e adagiatela sulla carta stagnola.Distribuirvi sopra la farcia e arrotolare nuovamente.Chiudere il rotolo in un foglio di alluminio e porre in frigo x 3 ore.Al momento di servire cospargere il rotolo con zucchero e granella di pistacchi.
Ricetta salvata nella raccolta:
I SEMIFREDDI DI ANGELA.
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Commenti (4)
buono buono buono!
Che buono. ciao. :-)
lo ha fatto mia madre e ha detto ke è veramente ottimo!!!da leccarsi "i baffi" :P
Buoni! Brava Cinzia