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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI PER HALLOWEEN
Creata da giulia.mazza il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 polpa di zucca: 250 gr liquore all'arancia: 1 bicchierino zucchero: 175 gr farina: 530 gr burro: 170 gr colorante alimentare arancione: qb uova: 1 limone: 1 cioccolato al latte: 70 gr
Tagliate a zucca a pezzettoni e cuocetela al vapore per 25 minuti. Mettete la zucca in una ciotola e aggiungete 50 gr di zucchero e il liquore, schiacchiatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito, la scorza di limone, l'uovo e la polpa di zucca, impastate bene e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Consigli
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo dentro dei coni di carta da forno e fate occhi e bocca nei biscotti di zucche.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito, la scorza di limone, l'uovo e la polpa di zucca, impastate bene e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo dentro dei coni di carta da forno e fate occhi e bocca nei biscotti di zucche.
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Commenti (4)
Che carinii
Ops! Scusa e grazie. Riconfermerei i 5M se potessi votare ancora! Daniela :)
Daniela scusa non ho messo i punti per la fretta, ma 530gr è la farina. ciao Giulia:-))))
Ciao Giulia, ma il quantitativo di burro è giusto? Mi sembra che 530 g di buro siano tanti! Grazie. Daniela :)