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Rotolo all'ananas
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 20 g Fecola di Patate
- 100 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
PER FARCIA.
300 g panna montata
1 +1/2 bustina Pannafix
1+1/2 cucchiaio zucchero fine
Inoltre:
250 g ricotta x dolci
1 cucchiaio zucchero fine
1 cucchiaio succo ananas
5 fette ananas sciroppato a cubetti
PER DECORARE:
100 g del resto della crema
5 fette ananas
1 cucchiaio cocco rapè
1 cucchiaio zucchero a velo
Foglioline di menta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta forno, rovesciarla e arrotolarla dal lato più lungo mentre è ancora calda, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina, in un’altra terrina lavorare la ricotta con lo zucchero fine e il liquore, poi unire le due creme amalgamando delicatamente. Preparare tagliate a cubetti le 5 fette di ananas sgocciolate e asciugate del loro liquido. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Prendere il rotolo, stenderlo delicatamente, pareggiare eventualmente i bordi e pennellarlo con il liquido di conservazione degli ananas sciroppati. Farcire con la crema preparata (lasciandone 100 g per la decorazione) qualche centimetro libero alla fine, unire i pezzetti di ananas e riarrotolare aiutandosi con il canovaccio, avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti piuttosto stretto e sopra carta alluminio, riporre in frigorifero possibilmente per una notte (più sta’ al fresco e più si compatta).
Passato il tempo di riposo, decorare la superficie del rotolo con del cocco misto a zucchero a velo, ciuffi di crema rimasta e ananas tagliati, per rifinire e dare un po' di colore aggiungere a piacere delle foglioline di menta.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A ..."ROTOLI"
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Commenti (38)
molto buono
buonissimo
bene
Votata
Molto invitante! Votato
che bontà
Grazie a Boffi.... non mi ero accorta dell'errore!Ora ho corretto...
buono
Che bontà!
Stupendo!! :)
è bellissimo
È bellissimo e sicuramente molto buono. Brava votato
quanto mi piace
Per una persona?!Chissà che diabete!Però ne vale la pena!!
Che buono!
sempre buono
Wow!
Wow!
bellissima, buonissima ... bravissima!
Buono e bello ,brava come sempre
Bellissimi colori!!
Bellissimo cinque muffin
buonissimo
estivo
Molto bello
Bellissimo!!!!!
Brava
Buonissima
Buono e fresco brava
buonissimo
buonissimo
perfetto per l'estate!
Che bontà!!
Perfetto per questo periodo
Bello e fresco
Molto estivo!
Bellissimo e super fresco.
molto bello e sicuramente buono!!