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Torta di ciliegie russa
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g farina integrale
- 100 g zucchero per impasto
- 180 g burro
- 200 g yogurt greco bianco
- 500 g ciliegie
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 80 g zucchero per le ciliegie
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Premetto che la ricetta originale prevedeva farina 00 ma io ho preferito usare l'integrale per dare un tocco di rustico.
Mettete in una ciotola lavorate farina, zucchero, burro, yogurt greco, lievito ed essenza di vaniglia.
Dovrete ottenere un impasto liscio e solido.
Stendetelo ora su un piano lavoro infarinato, ottenendo una superficie di circa 30 cm x 40 cm.
Formate delle strisce rettangolari uguali e su ciascuna di queste disponete le ciliegie pulite e denocciolate. Ricopritele poi con un po' di zucchero.
Richiudete ogni striscia su se stessa ottenendo dei cilindri. Trasferiteli in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e formate una spirale partendo dalla parte più esterna.
Cuocete il dolce in forno a 180 °C per 30 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
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Commenti (32)
bene
Votata
Sembra buonissima! Votata
buona
che bonta'
Un dolce che non conoscevo. Molto bello. Brava votato
che buona
Buona!
da provare, messa nei preferiti, grazie!
buona
Bellissima! Per me questa ricetta è una novità! La provero!! ☺
Wow! Che bontà!
La proverò!
Fantastica !!!
Grazieeee a tutte/i
Salvata tra i preferiti
Buona da fare votata
Adoro l'ordine e la pulizia con cui prepari e presenti le tue ricette!! Sono sempre fonte di molta ispirazione!! Grazieeee
Da provare sarà sicuramente buono
molto buona
Bella!!!
che bella novità
Bella!
Brava
Da provare
Sempre bravissima. Bella torta
veramente buona
buona
particolare e buona
Sembra davvero ottima e complimenti x le immagini che spiegano bene la ricetta
Mi piace, brava
Spettacolare