RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo alla nutella

Creata da ivanita il
rotolo alla nutella

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) uova
  • 140 g farina
  • 140 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i lievito
  • 1 bustina/e vaniglina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bicchiere/i nutella

Accendere il forno a 180°.
Frullare le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale per almeno 15 minuti. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mettere la carta forno sulla placca del forno e versarvi l'impasto che deve essere morbido. Cuocere in forno già caldo per 10 minuti. Controllare la cottura. Deve rimanere chiaro ma cotto.
Una volta sfornato mettere su un canovaccio precedentemente bagnato e strizzato. Togliere delicatamente la carta forno e ribaltare nuovamente (la parte più cotta deve rimanere sopra ) e spalmarvi la nutella. Aiutandosi col canovaccio arrotolare su sé stesso e lasciare riposare avvolto per 10/15 minuti. Mettere su un piatto e una volta freddo spolverizzare con cacao o zucchero a velo.
la nutella può essere sostituita con marmellata o crema


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

vevi
vevi il

Buono...ma domanda, più o meno quant'è grande la sua teglia del forno? per controllare la cottura lo fa con uno stecchino?