RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta kinder delice

Creata da natarka il
torta kinder delice

 15 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g zucchero
  • 6 (nessuna) uova
  • 210 g farina
  • 1 bustina/e lievito
  • 200 g cioccolatofondente
  • 75 g burro
  • 0,5 l latte
  • 200 g panna montata
  • 250 g nutella

In una terrina ampia amalgamare 150 g di zucchero con i tuorli delle uova, aggiungendo 1 pizzico di sale. Nel frattempo sciogliere e bagnomaria il cioccolato e il burro, lasciandoli intiepidire.Nel composto di zucchero e tuorli aggiungere la farina 110 g, la bustina di lievito per dolci e mescolare per bene. Incorporare la crema di cioccolato all'impasto e continuare a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungere gli albumi delle uova montati a neve ed amalgamare il tutto. Imburrare la teglia e infornare in forno gia caldo a 180° per 40 min.Utilizzate un tegame antiaderente, versateci il latte assieme alla buccia grattuggiata di limone, lasciar cuocere a bassa fiamma, portando il latte quasi all'ebolizione. Spegnere e lascirlo riposare per 30 min. Quando sarà raffreddato aggiungere a poco a poco la farina e lo zucchero continuando a mescolare. Infine mettere la miscela sul fuoco basso e farla addensare, spegnere e far raffreddare, al termine di questa operazione aggiungere 1 bustina di vanillina, 1 confezione di panna , mescolando finche torni omogeneo.Quando la base sarà raffreddata, tagliare a metà e spalmare uno strato sottile di nutella a seguire uno abbondante di crema. Chiudere e decolare con nutella o cioccolato...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!