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Rotolo alla nutella..
Creata da mimi93marchio il
Ingredienti
- 1 ml Vanillina
Preparazione
Arrotolare con gusto
Rotolo alla Nutella
Dolci e Desserts
1.3kAggiungi al tuo ricettario
Difficoltà:
media
Preparazione:
30 min
Cottura:
6 min
Dosi per:
8 persone
Costo:
basso
NOTA: + il tempo di raffreddamento
Presentazione
Rotolo alla Nutella
Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento, e si cuoce in forno in 6-7 minuti al massimo; il rotolo viene successivamente farcito con una deliziosa crema al cacao e nocciole: la Nutella. Preparare il rotolo alla Nutella è facile, ma ci vuole una certa accuratezza e manualità nel confezionarlo, che tutti possono acquistare con un po’ di buona volontà e pazienza. Il rotolo alla Nutella è un'ottima idea da realizzare per le feste dei vostri bambini (e ragazzi), oppure per il vostro fidanzato, e state sicuri che farete la felicità di tutti!
Crostata alla Nutella
Ingredienti per la base
Uova 5 medie Zucchero 140 g Miele 10 g Farina 100 g Vaniglia i semi 1 bacca
INGREDIENTI PER FARCIRE
Nutella q.b.
INGREDIENTI PER RICOPRIRE
Zucchero al velo q.b.
Nutella q.b.
Per preparare il rotolo alla nutella iniziate facendo la pasta biscotto Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero , al miele e ai semi di una bacca di vaniglia, fino a che non diventino chiari e molto spumosi.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola ). Fate attenzione a non smontare gli albumi. A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene .
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm .Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati.Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.
Rotolo alla Nutella
Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia (. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto , poi avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti . Al momento di servirle il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.
Vedi anche...
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Commenti (35)
Buono il rotolo anche perché lo si può farcire come si vuole
lo adoro
:-(
la foto mi piace molto, bellissima la location
non l'avevo mai fatto .........corro a prepararlo!
buono
buonissimissimo
gnammm
Buonooooo
No comment
troppo buona complimenti
giallo zafferano il punto di riferimento nostro
Ho letto i commenti... Non so che dire... Mah...
mi unisco al coro di commenti... mah..
😁
Bella come idea, carica la foto di come è venuto a te :) Magari non è altrettanto bella, ma a noi piacciono le cose "casereccie" ;)
;-)
no ai copia e incolla!
Federosima, penso lo faccia con lo zafferano giallo 😂
ne ho viste tante foto prese da internet.. ma questa..
ottima gia fatta
Bella sta ricetta!
fedirosima bellissima la tua battuta!!
Peccato che la ricetta sia così confusa. Mi cercherò l'originale in internet!
classico e sempre gradito
La ricetta è come la mia ma il miele non l'ho mai messo devo provare
E vai con la clonazione!!!Ce figura barbina che ci fai però....
boh! no comment!!
...e tu come lo prepari?
Ahahahah... vabbè!
Complimenti! Il copia e incolla e' riuscito perfettamente!
👋👋👋 BRava il copia e incolla riuscito benissimo
infatti è palese, almeno cancellate le cose inutili tipo costo, aggiungi al ricettario, ecc ecc
Hai fatto un bel copia e incolla da internet........
le foto devono essere personali!!!!!!!!!!!!!!