RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo alla nutella..

Creata da mimi93marchio il
Rotolo alla nutella..

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Arrotolare con gusto
Rotolo alla Nutella
Dolci e Desserts


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Difficoltà:
media
Preparazione:
30 min
Cottura:
6 min
Dosi per:
8 persone
Costo:
basso
NOTA: + il tempo di raffreddamento
Presentazione

Rotolo alla Nutella
Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento, e si cuoce in forno in 6-7 minuti al massimo; il rotolo viene successivamente farcito con una deliziosa crema al cacao e nocciole: la Nutella. Preparare il rotolo alla Nutella è facile, ma ci vuole una certa accuratezza e manualità nel confezionarlo, che tutti possono acquistare con un po’ di buona volontà e pazienza. Il rotolo alla Nutella è un'ottima idea da realizzare per le feste dei vostri bambini (e ragazzi), oppure per il vostro fidanzato, e state sicuri che farete la felicità di tutti!
Crostata alla Nutella
Ingredienti per la base
Uova 5 medie Zucchero 140 g Miele 10 g Farina 100 g Vaniglia i semi 1 bacca
INGREDIENTI PER FARCIRE
Nutella q.b.
INGREDIENTI PER RICOPRIRE
Zucchero al velo q.b.

Nutella q.b.


Per preparare il rotolo alla nutella iniziate facendo la pasta biscotto Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero , al miele e ai semi di una bacca di vaniglia, fino a che non diventino chiari e molto spumosi.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola ). Fate attenzione a non smontare gli albumi. A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene .
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimesioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm .Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati.Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.
Rotolo alla Nutella
Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia (. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto , poi avvolgetela nella carta da forno e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti . Al momento di servirle il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.



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Commenti (35)

bobbino
bobbino il

Buono il rotolo anche perché lo si può farcire come si vuole

fedeperro
fedeperro il

lo adoro

pippa73
pippa73 il

:-(

pippa73
pippa73 il

la foto mi piace molto, bellissima la location

pippa73
pippa73 il

non l'avevo mai fatto .........corro a prepararlo!

stefyroby
stefyroby il

buono

angelxdevil
angelxdevil il

buonissimissimo

spider75
spider75 il

gnammm

deby979
deby979 il

Buonooooo

thanchvil
thanchvil il

No comment

annun49
annun49 il

troppo buona complimenti

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

giallo zafferano il punto di riferimento nostro

ross1059
ross1059 il

Ho letto i commenti... Non so che dire... Mah...

albajoe14
albajoe14 il

mi unisco al coro di commenti... mah..

cinzialanni
cinzialanni il

😁

MadameBrioche
MadameBrioche il

Bella come idea, carica la foto di come è venuto a te :) Magari non è altrettanto bella, ma a noi piacciono le cose "casereccie" ;)

giulia.mazza
giulia.mazza il

;-)

samchef
samchef il

no ai copia e incolla!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Federosima, penso lo faccia con lo zafferano giallo 😂

ilary096
ilary096 il

ne ho viste tante foto prese da internet.. ma questa..

linalinetta
linalinetta il

ottima gia fatta

Ancamaya
Ancamaya il

Bella sta ricetta!

annaritap
annaritap il

fedirosima bellissima la tua battuta!!

ghostgirl
ghostgirl il

Peccato che la ricetta sia così confusa. Mi cercherò l'originale in internet!

giovett
giovett il

classico e sempre gradito

ombretto
ombretto il

La ricetta è come la mia ma il miele non l'ho mai messo devo provare

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

E vai con la clonazione!!!Ce figura barbina che ci fai però....

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

boh! no comment!!

fedirosima
fedirosima il

...e tu come lo prepari?

sarins
sarins il

Ahahahah... vabbè!

salasso
salasso il

Complimenti! Il copia e incolla e' riuscito perfettamente!

virgiu
virgiu il

👋👋👋 BRava il copia e incolla riuscito benissimo

annaritap
annaritap il

infatti è palese, almeno cancellate le cose inutili tipo costo, aggiungi al ricettario, ecc ecc

popa85
popa85 il

Hai fatto un bel copia e incolla da internet........

annaritap
annaritap il

le foto devono essere personali!!!!!!!!!!!!!!