Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
le mie polpette di melanzane
Creata da violablu300 il
Ingredienti
- 2 melanzane
- 3 cucchiaio salsa pomodoro
- 1 pezzetto aglio
- 2 cucchiaio olio di oliva
- 3 cucchiaio pecorino grattugiato
- 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 2 uova medie
- 3 cucchiaio pane grattugiato
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Potete scegliere se togliere la buccia alle melanzane, io la tolgo perchè non mi piace e tagliatele a cubetti molto piccoli.
In un tegame mettere l'olio d'oliva con un spicchio di aglio,quando avrà aromatizzato toglierlo e aggiungere i cubetti di melanzane,salate e pepate e lasciar cuocere senza aggiungere acqua perchè devono essere un pò dorate.
Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo ammollare in acqua il pane raffermo.Trasferire le melanzane in una ciotola e una volta intiepidite aggiungere il pane ben strizzato, il parmigiano, il pecorino,le uova,il prezzemolo e circa tre cucchiai di pane grattugiato e mescolare il composto.
La consistenza deve essere quella delle polpette di carne quindi se risulta troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato.Prendere un pò di composto e formare le polpette.Potete decidere se farle tonte o leggermente schiacciate.Io le schiaccio un pò e passatele nel pane grattugiato.
Mettere l'olio di semi a scaldare e friggere le polpette.
Possono essere accompagnate con yogurt greco aromatizzato al prezzemolo o con erba cipollina oppure con un sugo fatto con pomodori a pezzetti,cipolla e basilico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Le adoro
ottime
buone
sono ottime
le faccio spesso!!
WOW BRAVA
Buone
molto buone!
Buone!
golose, l ho assaggiate a un ristorante
Mmm, che fame!
polpette che passione..quelle alle melanzane mi mancavano!
mi segno la ricetta tra i preferiti e le rifaccio!
Io ci ho provato, al posto del pane grattuggiato ho messo pane raffermo bagnato. Non erano male solo poco saporite, devo provare come fai tu aggiungendo pomodoro, aglio, pepe.... Quel quid che serviva a me.
buone!!
Devo provarle! Sembrano buonissime!
ottime e ormai quasi di stagione
che buone
Buone...adoro le polpette!
da provare"!
vista e votata
da provare..
Buone
Le fa anche mia nonna, ma senza pomodoro! Molto gustose :)
anche io prima le facevo senza pomodoro ma se lo provi ti stupirà,io le friggo quando ho voglia di farmi male altrimenti le faccio rosolare in padella lentamente e con poco olio
le faccio anche io ma senza pomodoro e poi non le friggo:)