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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO ALLA NUTELLA
Creata da sweet85 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) tuorli
- 4 (nessuna) albumi
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 50 g fecola di patate
- 1 pizzico/i sale
- 200 g mascarpone
- 4 cucchiaio/i nutella
- 1 (nessuna) telo
- o (nessuna) ooo
sbattere a lungo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero,aggiungere a cucchiaiate le due farine. montare a neve gli albumi con un poco di sale e unirli delicatamente al composto.
ricoprire la placca del forno con carta forno unta con 10g di burro livellarlo con una spatola e mettere in forno a 220°C per 6-7minuti.
sfornare la base, capovolgerla su un telo ed eliminare la carta, poi arrotolare la pasta col telo e lasciare raffreddare.
nel frattempo preparate la crema: basta mettere in una terrina il mascarpone e 4 cucchiai (almeno) di nutella...
poi srodolare la pasta mettervi la crema e arrotolate nuovamente. decorare a piacereil telo bagnato con acqua calda... quando versate la crema versatene di più da dove inizierete ad arrotolare!
per decorare date spazio alla vostra fantasia.
ricoprire la placca del forno con carta forno unta con 10g di burro livellarlo con una spatola e mettere in forno a 220°C per 6-7minuti.
sfornare la base, capovolgerla su un telo ed eliminare la carta, poi arrotolare la pasta col telo e lasciare raffreddare.
nel frattempo preparate la crema: basta mettere in una terrina il mascarpone e 4 cucchiai (almeno) di nutella...
poi srodolare la pasta mettervi la crema e arrotolate nuovamente. decorare a piacereil telo bagnato con acqua calda... quando versate la crema versatene di più da dove inizierete ad arrotolare!
per decorare date spazio alla vostra fantasia.
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Commenti (5)
allora è buonissimo, ma per farlo riuscire ancora meglio ho sbattuto circa 1/4 d'ora le uova e ho incorporato molto molto lentamente la farina per ancora 1/4 d'ora. Poi la cottura in forno non per 10 minuti a 180° ma almeno 20 minuti a 150° in forno ventilato. e poi abbondare- abbondare con la nutella. se lo fate il giorno prima è ancora meglio. Lo faccio ormai sempre per le feste dei bambini miei e delle mie amiche e finisce subito segno che è buonissimissimo. U ciao
bellissima idea , grazieeeee !!! mi serviva proprio un dolcetto da servire ai miei nipoti veloce e bellissimo io l'ho fatto con la crema pasticcera e le fragole un successone!!!! grazie
sembra ottima,ma sono intollerante al mascarpone,posso sostituirlo con la panna?
grazie linage....fammi sapere se ti piace!!!!ciao
Grazie , sweet!!! Secondo me questo dolce è ottimo!!!!! Lo provo di sicuro e ti dico di più...ho già salvato la tua ricetta