Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alla nutella
Creata da erikabala90 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g Farina
- 100 g Zucchero
- 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 3 (nessuna) Uova intere
- 1 pizzico/i Sale
- 200 g Nutella
- 1 goccia/e Estratto di vaniglia
Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare. Nel frattempo amalgamare le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale sbattendo fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere la farina continuando a sbattere e, una volta che non si sentono più grumi, versare anche un goccino di estratto di vaniglia.
Foderare una leccarda da forno con i bordi abbastanza alti (o una teglia classica da 28 cm) con carta forno e versare l'impasto al centro quindi scuotendola fare in modo che si espanda verso l'esterno e non resti troppo alto.
Cuocere in forno per 15 minuti quindi staccare l'impasto cotto dalla carta e trasferirlo su uno strofinaccio di cotone bagnato. Arrotolarlo insieme allo strofinaccio bagnato e lasciarlo raffreddare in questo modo per 10 minuti circa.
Una volta fredda, togliere la base dallo straccio e trasferirla di nuovo sulla carta forno usata in precedenza quindi spalmare tutta la Nutella (leggermente ammorbidita altrimenti si rischia che la base si rompa) e arrotolare di nuovo su sè stesso, senza strofinaccio nè carta. Spolverizzare con zucchero a velo e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Se volete un sapore più cioccolatoso, spolverizzate con cioccolato amaro e/o preparate la base sostituendo i 100 grammi di farina con 50 grammi di cacao amaro in polvere e 50 grammi di farina.
Foderare una leccarda da forno con i bordi abbastanza alti (o una teglia classica da 28 cm) con carta forno e versare l'impasto al centro quindi scuotendola fare in modo che si espanda verso l'esterno e non resti troppo alto.
Cuocere in forno per 15 minuti quindi staccare l'impasto cotto dalla carta e trasferirlo su uno strofinaccio di cotone bagnato. Arrotolarlo insieme allo strofinaccio bagnato e lasciarlo raffreddare in questo modo per 10 minuti circa.
Una volta fredda, togliere la base dallo straccio e trasferirla di nuovo sulla carta forno usata in precedenza quindi spalmare tutta la Nutella (leggermente ammorbidita altrimenti si rischia che la base si rompa) e arrotolare di nuovo su sè stesso, senza strofinaccio nè carta. Spolverizzare con zucchero a velo e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Se volete un sapore più cioccolatoso, spolverizzate con cioccolato amaro e/o preparate la base sostituendo i 100 grammi di farina con 50 grammi di cacao amaro in polvere e 50 grammi di farina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community