RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo alla nutella

Creata da erikabala90 il
Rotolo alla nutella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
  • 3 (nessuna) Uova intere
  • 1 pizzico/i Sale
  • 200 g Nutella
  • 1 goccia/e Estratto di vaniglia

Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare. Nel frattempo amalgamare le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale sbattendo fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere la farina continuando a sbattere e, una volta che non si sentono più grumi, versare anche un goccino di estratto di vaniglia.
Foderare una leccarda da forno con i bordi abbastanza alti (o una teglia classica da 28 cm) con carta forno e versare l'impasto al centro quindi scuotendola fare in modo che si espanda verso l'esterno e non resti troppo alto.
Cuocere in forno per 15 minuti quindi staccare l'impasto cotto dalla carta e trasferirlo su uno strofinaccio di cotone bagnato. Arrotolarlo insieme allo strofinaccio bagnato e lasciarlo raffreddare in questo modo per 10 minuti circa.
Una volta fredda, togliere la base dallo straccio e trasferirla di nuovo sulla carta forno usata in precedenza quindi spalmare tutta la Nutella (leggermente ammorbidita altrimenti si rischia che la base si rompa) e arrotolare di nuovo su sè stesso, senza strofinaccio nè carta. Spolverizzare con zucchero a velo e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Se volete un sapore più cioccolatoso, spolverizzate con cioccolato amaro e/o preparate la base sostituendo i 100 grammi di farina con 50 grammi di cacao amaro in polvere e 50 grammi di farina.



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