Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortine al Cocco
Creata da adrianat il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina di Cocco
- 2 g Uova medie
- 50 g Zucchero a velo
- 180 g Cioccolato fondente
- 200 g Panna Fresca
Accendete il forno a 180° . Mettete in una ciotola il cocco grattugiato e aggiungete lo zucchero a velo e le due uova sbattute con una forchetta; amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; Prendete sei stampini del diametro di cm 6-8, dividete l'impasto in sei parti uguali (circa 50 gr l'una) e distribuitelo sul fondo e sui bordi degli stampini precedentemente imburrati, fino a ricoprirli per bene; Mettete gli stampini nel freezer per 15 minuti, dopodiché ritagliate 6 tondi di carta forno che introdurrete in ogni stampino che riempirete con dei legumi secchi (cottura in bianco); infornateli per 20 minuti in forno già caldo a 180°. Nel frattempo in un tegamino mettete a scaldare la panna a bagno maria e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato tritato, mescolando fino a che non sarà sciolto del tutto. Mettete il composto di panna e cioccolato in una ciotola di vetro che metterete a bagno in una ciotola più ampia contenente acqua e ghiaccio. quindi sbattete con uno sbattitore fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso. Mettete la ganache in frigorifero. Trascorsi i 20 minuti, estraete gli stampini dal forno, togliete carta e legumi e poi infornate di nuovo per altri 5 minuti in modo che i fondi delle tortine si asciughino per bene. Estraete infine le tortine dal forno e lasciatele raffreddare. Quando le tortine saranno fredde, riempitele con la crema ganache e guarnitele con dei ciuffi di panna montata che cospargerete con riccioli di cioccolato e qualche pizzico di cocco disidratato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community