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Rotolo alle albicocche
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 120 g Zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
FARCIA:
250 g di panna da montare
1 bustina di Pannafix
1 cucchiaio di zucchero fine
Inoltre:
170 g di yogurt greco bianco
40 g di scaglie di mandorle
5 albicocche fresche
DECORAZIONE:
2 cucchiai del resto farcia
Scaglie di mandorle
2 albicocche
Gelatina spray
Foglioline di menta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta forno, rovesciarla e arrotolarla dal lato più lungo mentre è ancora calda, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina, poi unire lo yogurt greco amalgamando delicatamente. Preparare tagliate a cubetti le 5 albicocche. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Prendere il rotolo, stenderlo delicatamente, pareggiare i bordi e pennellarlo con l’amaretto. Farcire con la crema preparata (lasciandone 2 cucchiai per la decorazione) qualche centimetro libero alla fine, unire le albicocche tagliate a cubetti e le scaglie di mandorle, riarrotolare aiutandosi con il canovaccio, avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti piuttosto stretto e sopra carta alluminio, riporre in frigorifero possibilmente per qualche ora.
Passato il tempo di riposo, decorare la superficie del rotolo con ciuffi di crema rimasta e le albicocche tagliate in fette, per rifinire e dare un po' di colore aggiungere a piacere delle foglioline di menta e zucchero a velo. Spruzzare la gelatina sulla frutta per mantenerla lucida.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A..." ROTOLI"
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Commenti (30)
😋😋😋
bene
bellissima e sicuramente anche buona. Votata
buono!
ottimo
Ottimo
Votata
è bellissimo
Che dire... bellissimo come tutti i tuoi dolci. 5 muffin!
Buona!
Buona!
bene
Buoooono!!
sempre buono
Meraviglioso e sicuramente ottimo!!
wooow! Bellissimo! Votato
splendido e super invitante, complimenti!
Golosissimo
Buona votata
che buono
Ha un aspetto delizioso brava
mi piace
golosissimo
I tuoi rotoli sono sempre molto belli. Brava votato
Ottimo, votata
buonissimo
votata!
complimenti!!
Che delizia!!!
super buono!