Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ciliegie
Creata da princesa1 il
Ingredienti
- 1 Ungiteglia
- 10 g Amido di Mais
- 250 g farina
- 110 g burro
- 10 g zucchero
- 1 tazza acqua
- 500 g ciliegie
- 15 g zucchero a velo
- 10 g succo limone
Preparazione
Preparare la pasta briseè:
impastare la farina, il burro e lo zucchero aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Una volta pronto l'impasto dovrà riposare un ora in frigorifero.
Per la farcitura:
In una terrina ponete le ciliegie, precedentemente mondate e private del nocciolo, lo zucchero a velo, la maiezena ed il succo di limone. Amalgamate il tutto. Il composto andrà fatto riposare in frigorifero per 20 minuti.
Assemblamento:
Stendete la pasta con il mattarello e ricavatene due dischi, il primo rivestirà la pirofila, precedentemente unta con Ungiteglia, riempite con il composto di ciliegie e coprite con il secondo disco di pasta. L a pasta sui bordi andrà sigillata per bene.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora.
Fatto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Votata
bene
buona
mi sembra buonissima, brava!
Deve essere buonissima. Votata!
Buona!
bene
Buoooona!!14esimo voto mio!!
Buona!!
che buona
buonissima! Votata
golosa
Sembra golosa
Sembra molto buona. Brava votata
Buonissima
Buona votata
buona
Buonissima
deliziosa
Sembra ottima
mi piace
sara buona??
Buona!