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Rotolo con crema di ricotta

Creata da Sissifede il
Rotolo con crema di ricotta

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziamo dalla pasta biscotto
Dividiamo le uova in rossi e bianchi
Mettiamo i rossi in una ciotola con 80g (dei 120g) di zucchero e montiamo per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso (lavorare circa per 10 minuti)
Montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 40 gr di zucchero.
Li incorporiamo ai rossi montati e lo facciamo con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso così gli albumi non smontano
Aggiungiamo la farina setacciata con la vanillina sempre con movimenti leggeri per non smontare il tutto
Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare grande, nel quale abbiamo messo un foglio di carta forno
Livelliamo l’impasto ed inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti
Leviamo la base di pasta biscotto dal forno, la rigiriamo su di un canovaccio e leviamo la carta da forno
Arrotoliamo la pasta biscotto ancora calda nel canovaccio e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema di ricotta, facendo ben attenzione ad aver fatto scolare per bene la ricotta e quindi farla amalgamare bene con 300 g di zucchero. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla.
Aggiungere le gocce di cioccolato e a questo punto la crema è pronta.
Srotoliamo la nostra pasta biscotto che è pronta per essere farcita, se il dolce dovete mangiarlo subito consiglio di bagnare la pasta con una bagna fatta con sciroppo acqua e zucchero
Altrimenti farcite direttamente con la ricotta che bagnerà da se l'impasto
Decorate a piacimento, io ho sciolto cioccolata fondente e sparsa dall alto con una forchetta



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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

AUGURONI al festeggiato

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissimo

francescanes
francescanes il

Buono!!

lilype
lilype il

bellooo

Anthony94
Anthony94 il

ottimo!!!!

mimi13
mimi13 il

invitante

Viola.13
Viola.13 il

golosissimo...

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimo**