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Rotolo con crema di ricotta
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 5 Uova
- 120 g Zucchero
- 120 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Ricotta di pecora
- 300 g Zucchero
- 1 Gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziamo dalla pasta biscotto
Dividiamo le uova in rossi e bianchi
Mettiamo i rossi in una ciotola con 80g (dei 120g) di zucchero e montiamo per bene il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso (lavorare circa per 10 minuti)
Montiamo a neve ferma gli albumi con i restanti 40 gr di zucchero.
Li incorporiamo ai rossi montati e lo facciamo con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso così gli albumi non smontano
Aggiungiamo la farina setacciata con la vanillina sempre con movimenti leggeri per non smontare il tutto
Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare grande, nel quale abbiamo messo un foglio di carta forno
Livelliamo l’impasto ed inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti
Leviamo la base di pasta biscotto dal forno, la rigiriamo su di un canovaccio e leviamo la carta da forno
Arrotoliamo la pasta biscotto ancora calda nel canovaccio e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema di ricotta, facendo ben attenzione ad aver fatto scolare per bene la ricotta e quindi farla amalgamare bene con 300 g di zucchero. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla.
Aggiungere le gocce di cioccolato e a questo punto la crema è pronta.
Srotoliamo la nostra pasta biscotto che è pronta per essere farcita, se il dolce dovete mangiarlo subito consiglio di bagnare la pasta con una bagna fatta con sciroppo acqua e zucchero
Altrimenti farcite direttamente con la ricotta che bagnerà da se l'impasto
Decorate a piacimento, io ho sciolto cioccolata fondente e sparsa dall alto con una forchetta
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Commenti (8)
AUGURONI al festeggiato
buonissimo
Buono!!
bellooo
ottimo!!!!
invitante
golosissimo...
bellissimo**