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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterotolo delizia con ricotta e fragole
Creata da vanialia il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) tuorli
- 4 (nessuna) albumi
- 100 g zucchero
- 100 g farina 00
- 1 pizzico/i sale
- 1 confezione/i fragole
- 250 g ricotta fresca
- 1 q.b cannella in polvere
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b scaglie di cioccolato
- 1 q.b farina di cocco
Preparazione della pasta biscotto:
• In una ciotola mettere gli albumi con 60 gr. di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
• In un'altra ciotola mettere i tuorli e lo zucchero rimasto e sbatterli fino a farli diventare spumosi.
• A questo punto, unire i due composti molto delicatamente con l'aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, quindi unire a poco a poco la farina setacciata e incorporarla sempre delicatamente.
• Versare il composto in una placca di cm. 30x40 rivestita con carta forno, livellandolo con una spatola.
Infornare a 230° x 8/10 minuti. Togliere dal forno e arrotolare il biscotto aiutandosi con la stessa carta. Far raffreddare il rotolo.
Preparazione della farcitura:
• In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, la cannella e la vanillina. Frullare il tutto con le fruste elettriche fino a che diventi un bel composto cremoso.
• Srotolare il rotolo di biscotto e spalmare tutta la superficie con un abbondante strato di ricotta. Aggiungere le scagliette di cioccolato, le meringhe e le fragole tagliate a pezzetti. Arrotolare nuovamente il biscotto e spalmare tutt'attorno con un velo di ricotta, spolverizzare con il cocco e guarnire con fettine di fragole. Prima di servire, lasciar riposare in frigo x qualche ora.
• In una ciotola mettere gli albumi con 60 gr. di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
• In un'altra ciotola mettere i tuorli e lo zucchero rimasto e sbatterli fino a farli diventare spumosi.
• A questo punto, unire i due composti molto delicatamente con l'aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, quindi unire a poco a poco la farina setacciata e incorporarla sempre delicatamente.
• Versare il composto in una placca di cm. 30x40 rivestita con carta forno, livellandolo con una spatola.
Infornare a 230° x 8/10 minuti. Togliere dal forno e arrotolare il biscotto aiutandosi con la stessa carta. Far raffreddare il rotolo.
Preparazione della farcitura:
• In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, la cannella e la vanillina. Frullare il tutto con le fruste elettriche fino a che diventi un bel composto cremoso.
• Srotolare il rotolo di biscotto e spalmare tutta la superficie con un abbondante strato di ricotta. Aggiungere le scagliette di cioccolato, le meringhe e le fragole tagliate a pezzetti. Arrotolare nuovamente il biscotto e spalmare tutt'attorno con un velo di ricotta, spolverizzare con il cocco e guarnire con fettine di fragole. Prima di servire, lasciar riposare in frigo x qualche ora.
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