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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo della Befana
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 80 g farina 00
- 40 g cacao in polvere amaro
- 4 uova
- 1/2 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 120 g zucchero
- 100 ml panna liquida
- 200 g cioccolato fondente
- 1 PER DECORARE
- 1 q.b zucchero e cacao
- 1 q.b cioccolato fondente
Montare gli albumi a neve; sbattere i tuorli con lo zucchero e amalgamare la farina, il cacao e il lievito setacciati, poco alla volta.
Incorporare gli albumi a neve.
Foderare una placca con carta da forno inumidita e ben strizzata e cuocere in forno già caldo a 180 gr per circa 15 minuti.
Sfornare, rovesciare su un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero e arrotolare partendo dal lato piu' lungo. Mentre il rotolo di raffredda e prende forma, portare a bollore la panna e fuori dal fuoco unire il cioccolato sminuzzato; mescolare e lasciare intiepidire.
Srotolare delicatamente la pasta biscuit e spalmare la crema al cioccolato.Arrotolare il dolce e porlo sul piatto di portata.
Per la DECORAZIONE:
Frullare un po' di zucchero semolato con una puntina di cacao, fino a quando diventa una polverina grigia (deve sembrare cenere)
Spolverare il rotolo e decorare con pezzettini di carbone dolce e scopette di cioccolato, create facendo colare un po' di cioccolato fondente fuso su carta oleata.Buona Epifania!
Incorporare gli albumi a neve.
Foderare una placca con carta da forno inumidita e ben strizzata e cuocere in forno già caldo a 180 gr per circa 15 minuti.
Sfornare, rovesciare su un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero e arrotolare partendo dal lato piu' lungo. Mentre il rotolo di raffredda e prende forma, portare a bollore la panna e fuori dal fuoco unire il cioccolato sminuzzato; mescolare e lasciare intiepidire.
Srotolare delicatamente la pasta biscuit e spalmare la crema al cioccolato.Arrotolare il dolce e porlo sul piatto di portata.
Per la DECORAZIONE:
Frullare un po' di zucchero semolato con una puntina di cacao, fino a quando diventa una polverina grigia (deve sembrare cenere)
Spolverare il rotolo e decorare con pezzettini di carbone dolce e scopette di cioccolato, create facendo colare un po' di cioccolato fondente fuso su carta oleata.Buona Epifania!
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Commenti (1)
Questa decorazione mi piace proprio. L'ho vista in ritardo, ma metto subito la tua ricetta tra i miei preferiti. Ciao ciao.