Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePandolce alla Genovese (Tipo basso)
Creata da kikia99 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 2 (nessuna) uova
- 150 g uvetta
- 50 g pinoli
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 2580 g canditi misti
Sciogliere il burro a bagnomaria;
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda
In una terrina mescolare farina, zucchero, lievito, uova e burro;
Aggiungere l'uvetta, i pinoli e a piacere qualche goccia di anice o semi di anice.
Ungere la teglia;
Aggiungervi l'impasto incidendo al centro una croce (se lo si desidera basso!)
Mettere in forno per circa 30' a 180°.Questa è la versione rapida.Consente di ottenere un dolce saporito e fragrante in poco tempo.
La versione originale prevede l'uso di lievito di birra e tempi di lievitazione più lunghi.
Varianti alla ricetta base possono essere applicate per chi è intollerante( Margarina al posto del burro per intolleranti al lattosio, farina di Farro o Kamut al posto della farina 00 per intolleranti a frumento o glutine).
Una variante golosa consiste nel sostituire l'uvetta con gocce di cioccolata.
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda
In una terrina mescolare farina, zucchero, lievito, uova e burro;
Aggiungere l'uvetta, i pinoli e a piacere qualche goccia di anice o semi di anice.
Ungere la teglia;
Aggiungervi l'impasto incidendo al centro una croce (se lo si desidera basso!)
Mettere in forno per circa 30' a 180°.Questa è la versione rapida.Consente di ottenere un dolce saporito e fragrante in poco tempo.
La versione originale prevede l'uso di lievito di birra e tempi di lievitazione più lunghi.
Varianti alla ricetta base possono essere applicate per chi è intollerante( Margarina al posto del burro per intolleranti al lattosio, farina di Farro o Kamut al posto della farina 00 per intolleranti a frumento o glutine).
Una variante golosa consiste nel sostituire l'uvetta con gocce di cioccolata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissimo. Brava votato
ciao chiara, tutto bene?
da provare!