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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanzerotti di castagne
Creata da risomariadonata il
10 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina per dolci
- 3 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 1/2 bicchiere/i vermouth
- 1 cucchiaio/i burro
- 500 g castagne secche bianche
- 5-6 cucchiaio/i zucchero
- 1 bustina/e cannella in polvere
- 500 g cioccolato fondente
- 12 tazze (nessuna) caffè
- 3 bustina/e vanillina
- 1/2 bicchiere/i anice
- 5-5 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
Mettere le castagne almeno 24 ore prima di iniziare l'impasto in acqua e lasciarle riposare per tutto il tempo.
Far bollire le castagne bianche, senza pellicina, fin quando nn sono diventate ben cotte, per circa un'ora. Scolare le castagne e passarle. Nel frattempo fare almeno 12 tazze di caffè, zuccherarlo e inseritegli all'interno la cioccolata fondente e girare facendo in modo che si scioglie.
Mescolate il caffè con la cioccolata sciolta nelle castagne passate, aggiungete anche l'anice, lo zucchero, la vanillina e la cannella in polvere. Se l'impasto è molto dolce inserite anche il cacao amaro, se no potete anche non metterlo. Girare bene il tutto e in modo che esce una crema densa e fine (se ha dei grumi passare di nuovo l'impasto). Lasciar riposare il tutto per almeno 30 minuti nel frigo.
Fare la sfoglia con i primi 5 ingredienti elencati. Impastare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il vermouth. Lavorare bene fin quando nn esce una pasta morbida. Stendere la sfoglia e inserire all'interno l'impasto di castagne. Il procedimento è uguale a quando si fa un raviolo, stendere la pasta e inserire l'impasto e poi richiudere bene.
I panzerotti possono avere due tipi di cottura:
in forno a 180° per circa 30 minuti e servire con lo zucchero a velo;
in padella con olio abbondante, friggerli fin quando non sono dorati e servire a tavola o con lo zucchero a velo o con il miele e i diavoliti.
BUON APPETITO!
Far bollire le castagne bianche, senza pellicina, fin quando nn sono diventate ben cotte, per circa un'ora. Scolare le castagne e passarle. Nel frattempo fare almeno 12 tazze di caffè, zuccherarlo e inseritegli all'interno la cioccolata fondente e girare facendo in modo che si scioglie.
Mescolate il caffè con la cioccolata sciolta nelle castagne passate, aggiungete anche l'anice, lo zucchero, la vanillina e la cannella in polvere. Se l'impasto è molto dolce inserite anche il cacao amaro, se no potete anche non metterlo. Girare bene il tutto e in modo che esce una crema densa e fine (se ha dei grumi passare di nuovo l'impasto). Lasciar riposare il tutto per almeno 30 minuti nel frigo.
Fare la sfoglia con i primi 5 ingredienti elencati. Impastare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il vermouth. Lavorare bene fin quando nn esce una pasta morbida. Stendere la sfoglia e inserire all'interno l'impasto di castagne. Il procedimento è uguale a quando si fa un raviolo, stendere la pasta e inserire l'impasto e poi richiudere bene.
I panzerotti possono avere due tipi di cottura:
in forno a 180° per circa 30 minuti e servire con lo zucchero a velo;
in padella con olio abbondante, friggerli fin quando non sono dorati e servire a tavola o con lo zucchero a velo o con il miele e i diavoliti.
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