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Rotolo della Domenica
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 uova
- 80 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 20 g Fecola di Patate
Preparazione
PER FARCIA:
250g di cioccolato spalmabile
250g mascarpone
125g zucchero a velo
Granella di nocciole q.b.
1 cucchiaino di liquore amaretto
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Cioccolato fuso
Granella di nocciole
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia amalgamando il mascarpone con il cioccolato spalmabile, lo zucchero a velo, la granella di nocciole e qualche goccia di liquore amaretto. Spalmare la crema preparata sul rotolo freddo e arrotolare nuovamente. Mettete in frigorifero fino al momento di servirlo, decorarlo a piacere con zucchero a velo e cioccolato fuso e granella di nocciole.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ...''ROTOLI''
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Commenti (8)
buonissimissimo!
da provare! grazie...
molto invitante!!
:):):)
Buono!
Bello da vedere e buono da mangiare!!!
che buono
buonissimo