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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo di Alice
Creata da Angela181185 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Zucchero
- 6 q.b Uova
- 1 fialetta/e Sale
- 1 g Aroma vaniglia
- 150 l Farina
- 1/2 g Latte
- 50 g Zucchero
- 50 fialetta/e Amido di Frumento
- 1 fialetta/e Aroma Limone
Montare le uova intere con 150 gr di zucchero fino a che diventa un composto spumoso, aggiungere un pizzico di sale, l'aroma e gradatamente la farina; mescolare il composto fino a che diventa liscio e omogeneo.
Preriscaldare il forno a 135-140°. Ricoprire completamente la leccarda con la carta forno e versarvi l'impasto, (mi raccomando...che il composto sia distribuito uniformemente!!).
Mettere in forno per 20 minuti nel ripiano medio del forno (Attenzione: questa è una pasta biscotto, quindi se la lasciate troppo nel forno, diventa troppo dura).
Nel frattempo preparate la crema mettendo latte, frumina, zucchero e la fialetta di limone in un pentolino e portare ad ebollizione fino a che non raggiunge una consistenza "spalmabile".
Tirare fuori dal forno la base e trasferirla su un panno leggermente umido e arrotolarlo. Lasciarlo raffreddare.
Una volta che sia la crema che la base sono raffreddate, farcire la base con la crema, arrotolare, coprire ancora con il panno umido e porre in frigo per 3 ore prima di servire. Al momento di servire, togliere il panno e cospargere con zucchero a velo.Per renderlo più goloso, potete bagnare un pò il rotolo (l'ultima volta l'ho bagnato con del limoncello fatto in casa diluito con un pò d'acqua) e potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato, oppure potete farcirlo con nutella, marmellata o altre creme.
Non ho fatto in tempo scattare la foto che il dolce era già finito, la prossima volta la aggiungo!!
Preriscaldare il forno a 135-140°. Ricoprire completamente la leccarda con la carta forno e versarvi l'impasto, (mi raccomando...che il composto sia distribuito uniformemente!!).
Mettere in forno per 20 minuti nel ripiano medio del forno (Attenzione: questa è una pasta biscotto, quindi se la lasciate troppo nel forno, diventa troppo dura).
Nel frattempo preparate la crema mettendo latte, frumina, zucchero e la fialetta di limone in un pentolino e portare ad ebollizione fino a che non raggiunge una consistenza "spalmabile".
Tirare fuori dal forno la base e trasferirla su un panno leggermente umido e arrotolarlo. Lasciarlo raffreddare.
Una volta che sia la crema che la base sono raffreddate, farcire la base con la crema, arrotolare, coprire ancora con il panno umido e porre in frigo per 3 ore prima di servire. Al momento di servire, togliere il panno e cospargere con zucchero a velo.Per renderlo più goloso, potete bagnare un pò il rotolo (l'ultima volta l'ho bagnato con del limoncello fatto in casa diluito con un pò d'acqua) e potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato, oppure potete farcirlo con nutella, marmellata o altre creme.
Non ho fatto in tempo scattare la foto che il dolce era già finito, la prossima volta la aggiungo!!
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