Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortéj dòls (tortelli dolci parmigiani)
Creata da laclo.m il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina di frumento 00
- 6 (nessuna) tuorli d'uova
- 2 albume d'uovo
- 300 g burro
- 400 g zucchero
- 1 scorza di limone gratugiata
- 2 bustina/e lievito vanigliato (dose x 1 Kg di farina)
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bicchiere/i vino bianco secco
- 400 g marmellata di prugne (o comunque non troppo dolce)
- 10 (nessuna) amaretti
- 50 g mandorle
- 1
PASTA
- versare la farina sulla spianatoia;
- create al centro un "buco" dove inserire gli ingredienti"
- ammorbidire il burro
- montate a neve i 2 albumi d'uovo (con un pizzico si sale e di zucchero) create una spuma bella densa e mettete 5 min in frigorifero mentre preparate il resto;
- aggiungete al centro della farina i 6 tuorli d'uovo, il lievito vanigliato;
- impastate un poco le uova con la farina (prendedo la farina dai bordi;
- aggiungete ora il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza dilimone e la vanillina;
- impastate tutto aggiungendo anche 1 bicchiere di vino bianco secco
RIPIENO
- tritate finemente gli amaretti e mescolateli alla marmellata;
PROCEDIMENTO
- tirate la pasta con il mattarello o la macchinetta formando delle strisce dello spessore di 1/2 cm circa e larghezza di 10-12 cm circa;
- con un cucchiaio di ripieno formate dei mucchietti a circa 10 cm di distanza l'uno dall'altro;
- Riiegate con cura la pasta sopra ciascun mucchietto di ripieno premendola un poco attorto al ripieno,
- tagliate i tortelli con l'apposito stampino (tortelli dolci con le ondine)
- ungete la placca da forno con un pò di burro e spolverate con le mandorle tritate;
- disponete i tortelli con buona distanza tra uno e l'altro;
- informnate fino a quando i biscotti non diventano dorati!
BUONISSIMI!!
- versare la farina sulla spianatoia;
- create al centro un "buco" dove inserire gli ingredienti"
- ammorbidire il burro
- montate a neve i 2 albumi d'uovo (con un pizzico si sale e di zucchero) create una spuma bella densa e mettete 5 min in frigorifero mentre preparate il resto;
- aggiungete al centro della farina i 6 tuorli d'uovo, il lievito vanigliato;
- impastate un poco le uova con la farina (prendedo la farina dai bordi;
- aggiungete ora il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza dilimone e la vanillina;
- impastate tutto aggiungendo anche 1 bicchiere di vino bianco secco
RIPIENO
- tritate finemente gli amaretti e mescolateli alla marmellata;
PROCEDIMENTO
- tirate la pasta con il mattarello o la macchinetta formando delle strisce dello spessore di 1/2 cm circa e larghezza di 10-12 cm circa;
- con un cucchiaio di ripieno formate dei mucchietti a circa 10 cm di distanza l'uno dall'altro;
- Riiegate con cura la pasta sopra ciascun mucchietto di ripieno premendola un poco attorto al ripieno,
- tagliate i tortelli con l'apposito stampino (tortelli dolci con le ondine)
- ungete la placca da forno con un pò di burro e spolverate con le mandorle tritate;
- disponete i tortelli con buona distanza tra uno e l'altro;
- informnate fino a quando i biscotti non diventano dorati!
BUONISSIMI!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community