Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo di canederlo
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Pane raffermo di 2 o 3 giorni (circa)
- 250 g Latte tiepido
- 3 Uova
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 150 g Pancetta (o speck)
- 1 pizzico Sale
- 4 cucchiaio Farina
Preparazione
Tagliate il pane a dadini di circa 1 cm.
In una terrina sbattete il latte con le uova. Unite il pane, il prezzemolo tritato.
A parte fate soffriggere la cipolla a julienne con un goccio di olio e la pancetta a cubetti (io non avevo lo speck).
Lasciate intiepidire.
Versate il soffritto nella terrina con il pane, aggiungete la farina e aggiustate di sale.
Mescolate il tutto e lasciate riposare per 2/3 ore, mescolando ogni tanto.
Riprendete il composto, formate un rotolo e avvolgetelo nella carta forno.
Chiudete le due estremità con lo spago da cucina e cuocetelo, nell'acqua bollente leggermente salata, per circa 30 minuti.
Tagliatelo a fette e conditelo a piacere (io l'ho condito con olio extravergine di oliva e grana).
NOTA
Potete condirlo con burro e salvia, pomodoro o con del brodo vegetale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
un idea per quando ho del pane raffermo, grazie. Votato
particolare e buono
molto buoni
Votato
bene
sono buoni io la prima volta che gli o assaggiati ero in montagna a Andalo erano in brodo molto buoni ero un po scettica pensavo che non mi piacessero in vece erano molto buoni
Grazie a tutte
buono
Buono!
faccio i canederli, riciclo sempre il pane, ma questa non mi era mai venuta in mente! i miei 5 muffin non te li leva nessuno, grazie mille!
mi piace
Che idea! Ottimo.
Super votata
Ottimo
Che bontà
Ottimi
buono
Da provare
😍😍😍