RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo di frittata ai 3 colori

Creata da elvespo il
rotolo di frittata ai 3 colori

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 1 kg spinaci
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g emmenthal
  • 100 g grana grattuggiato
  • 1 q.b burro
  • 1 q.b noce moscata , sale e pepe

Ideale per un pranzo allegro e veloce, perfetta anche nel menù di una cena importante servita come antipasto.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un bel pizzico di sale e pepe, montare leggermente con una frusta o una forchetta. Aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare.

_ Rivestire con carta forno una teglia rettangolare (circa cm 40 x 50 cm) e ungerla con metà del burro. Versare il composto di uova nella teglia e cuocerla in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti

_ Soffriggere, intanto, il restante burro in una padella e saltare gli spinaci a fiamma bassa, finché non saranno cotti. Salarli e insaporirli con noce moscata e la metà rimasta del formaggio grattugiato.

_ Sformare la frittata, stendere sopra le fette di prosciutto, gli spinaci e l'Emmental a fettine. Arrotolarla su se stessa con la carta da forno o carta stagnola e quando sarà fredda, tagliarla a tranci.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!