Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterotolo di frittata ai 3 colori
Creata da elvespo il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 1 kg spinaci
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g emmenthal
- 100 g grana grattuggiato
- 1 q.b burro
- 1 q.b noce moscata , sale e pepe
Ideale per un pranzo allegro e veloce, perfetta anche nel menù di una cena importante servita come antipasto.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un bel pizzico di sale e pepe, montare leggermente con una frusta o una forchetta. Aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare.
_ Rivestire con carta forno una teglia rettangolare (circa cm 40 x 50 cm) e ungerla con metà del burro. Versare il composto di uova nella teglia e cuocerla in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti
_ Soffriggere, intanto, il restante burro in una padella e saltare gli spinaci a fiamma bassa, finché non saranno cotti. Salarli e insaporirli con noce moscata e la metà rimasta del formaggio grattugiato.
_ Sformare la frittata, stendere sopra le fette di prosciutto, gli spinaci e l'Emmental a fettine. Arrotolarla su se stessa con la carta da forno o carta stagnola e quando sarà fredda, tagliarla a tranci.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un bel pizzico di sale e pepe, montare leggermente con una frusta o una forchetta. Aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare.
_ Rivestire con carta forno una teglia rettangolare (circa cm 40 x 50 cm) e ungerla con metà del burro. Versare il composto di uova nella teglia e cuocerla in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti
_ Soffriggere, intanto, il restante burro in una padella e saltare gli spinaci a fiamma bassa, finché non saranno cotti. Salarli e insaporirli con noce moscata e la metà rimasta del formaggio grattugiato.
_ Sformare la frittata, stendere sopra le fette di prosciutto, gli spinaci e l'Emmental a fettine. Arrotolarla su se stessa con la carta da forno o carta stagnola e quando sarà fredda, tagliarla a tranci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community