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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterotolo di meringa e panna montata al cioccolato
Creata da eu1989 il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) albumi
- 250 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 4,5 dl panna fresca
- 1 (nessuna) zucchero vanigliato
- 1 pizzico/i sale
montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e continuando a montare il composto incorporate a poco a poco 180g di zucchero semolato fino a ottenere un composto di meringa molto sodo,foderate una teglia rettangolare bassa con un foglio di carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme.infornatela per 15 minuti a 200°,abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per 15 minuti o finchè risulterà soda al tatto,capovolgete la meringa su un canovaccio eliminate delicatamente la carta in superficie,sostituitela con un altro telo e fate intiepidire per 10 minuti montare 2,5dl di panna fresca con 30g di zucchero semolato,eliminate il telo superiore spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce su se stesso aiutandovi con il canovaccio,avvolgete il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero.spezzettate il cioccolato e mescolando e sbattendo con le fruste,fatelo fondere a bagnomaria con un pizzico di zucchero vanigliato,lo zucchero e la panna rimasti servite il rotolo a fette spesse e guarnitelo con la salsa ancora tiepida...
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Commenti (2)
lei la provata
al posto dello zucchero semolato puoi mettere lo zucchero a velo