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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche salata
Creata da vcampus il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 130 g Latte
- 3 g Uova grandi
- 12 g Lievito di birra
- 30 cucchiaio/i Olio extravergine
- 1 q.b Miele d'acacia
- 1 g Sale
- 250 g Caciocavallo
- 100 g Prosciutto crudo dolce
- 200 g Pisellini
- 300 g Besciamella
- 50 q.b Burro
- 1 q.b Aglio
- 2 Tuorli
Preparare la pasta. Setacciare la farina, far sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente ed unirlo alla farina, insieme ad un cucchiaio di miele d'acacia, le uova e un pizzico di sale. Impastare il tutto e mettere in una grande ciotola unta d'olio e lasciare lievitare per almeno un'ora a temperatura ambiente sino a che l'impasto si raddoppia. Intanto, far soffriggere i pisellini con il burro e uno spicchio d'aglio, senza salarli; tagliare a cubetti il caciocavallo; fare la besciamella e unirvi i 2 tuorli, il formaggio e una parte dei pisellini una volta raffreddati. Ricoprire una teglia con carta forno, stendervi più della metà della pasta, adagiarvi le fette di crudo, i rimanenti piselli e la besciamella. Ripiegare i bordi della pasta, spennellarli con un tuorlo sbattuto e farvi aderire l'altro disco. Spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 40 minuti.
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