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Rotolo di Natale
Creata da commedy85 il
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 150 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 g mascarpone
- 8 tuorli d'uovo
- 360 g zucchero semolato
- 120 ml marsala
- 50 g Gocce di cioccolato
- q.b Confetti al cioccolato
- q.b lamponi
- 300 g cioccolato fondente
- q.b foglie di menta
- q.b meringhe
Preparazione
Preparate la pasta biscuit: prendete le 8 uova grandi e separate gli albumi dai tuorli. In una terrina mettete i tuorli con 200 g di zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata amalgamando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Montate gli albumi a neve ben ferma e unitili al composto preparato in precedenza. Unite l'estratto della bacca di vaniglia e versate su due placche da forno rivestite da carta forno.
Livellate il composto ottenendo un'altezza di 1/2 cm circa e infornata a 170° per circa 12-15 minuti. Mi raccomando ricordatevi che temperatura e tempo di cottura varia da forno a forno quindi regolatevi in base al vostro.
Sfornate le teglie e arrotolate la pasta biscuit nel senso del lato corto del rettangolo e fate raffreddare ( è importante arrotolarli mentre sono caldi).
Preparate la crema: montate con le fruste elettriche gli 8 tuorli con 160 g di zucchero semolato, unite il marsala e ponete a bagnomaria continuando a montare per 10 minuti. Togliete la crema dal fuoco continuando a mescolare e unite il mascarpone precedentemente lavorato e le gocce di cioccolato.
Srotolate i biscuit, spalmate la crema sopra e riarrotolate. Fate fondere dolcemente a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Spalmate i tronchetti col cioccolato fondente fuso e con i rebbi della forchetta fate una decorazione "a corteccia".
Una volta raffreddato il cioccolato è tornato solido, quindi potete tagliare i due rotoli in fette spesse 2 cm circa.
Formate l'albero: mettete sul piatto da portata le fette una accanto all'altra in modo da formare un cerchio, e sopra posizionate le altre fette in modo tale da ottenere la tipica forma dell'albero di natale.
In cima mettete una stella cometa ricavata dalla stessa pasta biscuit e spalmata con della marmellata di lamponi o fragole in base al frutto che usate per la decorazione.
Decorate come la fantasia vi suggerisce con meringhe, confetti di cioccolato colorati, lamponi e foglioline di menta o anche con altre decorazione a vostro piacere.
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Commenti (11)
Bellissimo! votato
👍👍👍
Bellissimo
Molto scenografico
Foto e ricetta di internet http://www.todareceta.es/click/index/109110479/galbani.es
bellissimo, complimenti!
E' bellissimo, complimenti !
Buona
Una presentazione bellissima
Votata
Che centro tavola goloso per le feste