Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
rotolo di nutella
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 5 uova
- 5 cucchiaio zucchero
- 5 cucchiaio farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone grattugiata
- 200 g nutella
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
come prima cosa accendere il forno a 180°. Montare le uova intere con i 5 cucchiai di zucchero per almeno 10 min fino a quando l'impasto diventerà chiaro e spumoso. Una volta montato il composto, togliere lo sbattitore, e con un cucchiaio di legno aggiungere la farina poco per volta (non tutta insieme) aiutandosi con un setaccino. Amalgamare bene il tutto sempre con il cucchiaio di legno con il movimento dall'alto verso il basso. Aggiungere il lievito e la scorza del limone grattugiata. Amalgamare bene il tutto. Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornare per 12/13 min nel forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo inumidire un canovaccio da cucina. Sfornare e, con un coltello, staccare delicatamente sui bordi; con molta attenzione capovolgere delicatamente e velocemente il pan di spagna sul canovaccio inumidito. Ora ricopritelo con il canovaccio, lasciatelo riposare per qualche minuto. In seguito stendere la nutella sulla superficie del pan di spagna; una volta riempito tutto arrotolare su se stesso velocemente e facendo attenzione. Adagiare nella carta argentata e lasciar raffreddare per circa un paio d'ore e poi mettere in frigo per almeno 4/5 ore. Alla fine ricoprire con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
😍😍😍😋😋😋
molto ma molto buono
Mi piace
Che bontá
proverò!!