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Rotolo di pan di spagna in festa
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 0 Ingredienti per il rotolo di pan di spagna:
- 4 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Farina per dolci
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Vanillina
- 0 Per la farcia:
- 250 g Ricotta
- 200 g Philadelphia
- 100 g Zucchero al Velo
- 0 Per la ganache al cioccolato:
- 200 g Cioccolato fondente:
- 250 ml Panna fresca liquida
- 0 Per la bagna:
- 150 g Acquq
- 3 cucchiaio Zucchero semoalto
- 1 cucchiaio Limoncello o altro liquore a piacere
Preparazione
Procedimento per il rotolo di Pan di Spagna:
Montare, con le fruste elettriche, o planetaria, le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci con un cucchiaio di legno e mescolare bene senza fare smontare il composto.
Foderare con la carta forno la leccarda del forno versare il composto e livellare bene.
Infornare in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa.
Nel frattempo inumidire uno strofinaccio pulito e cospargerlo con un pò di zucchero semolato.
Sfornare il pan di spagna e capovolgerlo sullo strofinaccio, togliere delicatamente la carta forno, arrotolare, senza stringere, il rotolo con lo strofinaccio e fare raffreddare.
Preparare la bagna portando a bollore acqua e zucchero, aggiungere il liquore, spegnere e lasciar raffreddare.
Per la farcia:
Mettere ricotta, philadelphia e zucchero a velo in una ciotola e lavorare con le fruste elettriche o planetaria per un paio di minuti, si dovrà ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungere i canditi e dare una mescolata.
Per la ganache al cioccolato:
Scaldate la panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione aggiungere il cioccolato che tritato finemente.
Spegnere la fiamma e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Mettete ora la ganache ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare poi trasferitela in frigo per una decina di minuti.
Quando sarà completamente fredda, montare con lo sbattitoreelettrico o planetaria alla massima potenza fino a che non risulterà una crema gonfia e soda.
Srotolare il pan di Spagna con delicatezza e inumidirlo appena con la bagna
Stendere uniformemente la farcia.
Arrotolare , senza stringere, aiutandosi con lo strofinaccio e poggiare su un vassoio.
Mettere la ganache al cioccolato in una tasca da pasticcere e decorare il dolce.
Guarnire con farina di cocco e soggetti di zucchero.
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Commenti (7)
Votatissimo, è molto invitante e ben presentato. Complimenti
E' bellissimo. Tanti tanti complimenti. Votato
Buona
che meraviglia bellissima
molto buono votato
Molto molto goloso!!! Bravissima :-)
bella e gustosa