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Rotolo di pan di spagna in festa

Creata da kecca78 il
Rotolo di pan di spagna in festa

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 0 Ingredienti per il rotolo di pan di spagna:
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Farina per dolci
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Vanillina
  • 0 Per la farcia:
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Philadelphia
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 0 Per la ganache al cioccolato:
  • 200 g Cioccolato fondente:
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 0 Per la bagna:
  • 150 g Acquq
  • 3 cucchiaio Zucchero semoalto
  • 1 cucchiaio Limoncello o altro liquore a piacere

Preparazione

Procedimento per il rotolo di Pan di Spagna:
Montare, con le fruste elettriche, o planetaria, le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci con un cucchiaio di legno e mescolare bene senza fare smontare il composto.
Foderare con la carta forno la leccarda del forno versare il composto e livellare bene.
Infornare in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa.
Nel frattempo inumidire uno strofinaccio pulito e cospargerlo con un pò di zucchero semolato.
Sfornare il pan di spagna e capovolgerlo sullo strofinaccio, togliere delicatamente la carta forno, arrotolare, senza stringere, il rotolo con lo strofinaccio e fare raffreddare.

Preparare la bagna portando a bollore acqua e zucchero, aggiungere il liquore, spegnere e lasciar raffreddare.

Per la farcia:
Mettere ricotta, philadelphia e zucchero a velo in una ciotola e lavorare con le fruste elettriche o planetaria per un paio di minuti, si dovrà ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungere i canditi e dare una mescolata.

Per la ganache al cioccolato:
Scaldate la panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione aggiungere il cioccolato che tritato finemente.
Spegnere la fiamma e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
Mettete ora la ganache ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare poi trasferitela in frigo per una decina di minuti.
Quando sarà completamente fredda, montare con lo sbattitoreelettrico o planetaria alla massima potenza fino a che non risulterà una crema gonfia e soda.

Srotolare il pan di Spagna con delicatezza e inumidirlo appena con la bagna
Stendere uniformemente la farcia.
Arrotolare , senza stringere, aiutandosi con lo strofinaccio e poggiare su un vassoio.
Mettere la ganache al cioccolato in una tasca da pasticcere e decorare il dolce.
Guarnire con farina di cocco e soggetti di zucchero.



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Commenti (7)

topino14
topino14 il

Votatissimo, è molto invitante e ben presentato. Complimenti

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissimo. Tanti tanti complimenti. Votato

pokemons
pokemons il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia bellissima

annun49
annun49 il

molto buono votato

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto goloso!!! Bravissima :-)

katy1983
katy1983 il

bella e gustosa