Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo di pandoro
Creata da catena il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g pandoro avanzato
- 400 g ricotta
- 100 g canditi
- 100 g cioccolato
- 50 g zucchero
- 1 (nessuna) tuorlo
- 1 q.b rum
- 1 q.b cacao dolce
Riducete il pandoro in grosse briciole. Lavorate la ricotta setacciata a crema con lo zucchero e il tuorlo. Dopodiche incorporatevi i canditi a dadini e le di cioccolato. Mescolate con cura. Spennellate di rum un foglio di alluminio. Amalgamate la crema preparata con le briciole di pandoro, rovesciatela sull'alluminio e date al composto una forma cilindrica. Avvolgete il rotolo nell'alluminio e mettetelo nella parte piu fredda del frigo per almeno 3 ore. Servite il dolce cosparso con un leggerissimo velo di cacao dolce. Decorate a piacere con granella di zucchero, canditi e amaretti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
una bomba buonissima.................
Sarà buonissimo....... una bomba! :)Anna
Bravissima, ottimo non buttare gli avanzi, potrebbe essere un'idea carina per presentare un dolce natalizio, ma per i miei gusti non metterei i canditi, salvo perchè vorrei provarla, 5m sono per te ciao Germana