RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo di pandoro

Creata da catena il
Rotolo di pandoro

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g pandoro avanzato
  • 400 g ricotta
  • 100 g canditi
  • 100 g cioccolato
  • 50 g zucchero
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1 q.b rum
  • 1 q.b cacao dolce

Riducete il pandoro in grosse briciole. Lavorate la ricotta setacciata a crema con lo zucchero e il tuorlo. Dopodiche incorporatevi i canditi a dadini e le di cioccolato. Mescolate con cura. Spennellate di rum un foglio di alluminio. Amalgamate la crema preparata con le briciole di pandoro, rovesciatela sull'alluminio e date al composto una forma cilindrica. Avvolgete il rotolo nell'alluminio e mettetelo nella parte piu fredda del frigo per almeno 3 ore. Servite il dolce cosparso con un leggerissimo velo di cacao dolce. Decorate a piacere con granella di zucchero, canditi e amaretti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

guest31154
guest31154 il

una bomba buonissima.................

coccianna
coccianna il

Sarà buonissimo....... una bomba! :)Anna

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Bravissima, ottimo non buttare gli avanzi, potrebbe essere un'idea carina per presentare un dolce natalizio, ma per i miei gusti non metterei i canditi, salvo perchè vorrei provarla, 5m sono per te ciao Germana