Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo di panfocaccia farcito di Benedetta Rossi (rivisitato)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 150 g Semola di grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 150 g Latte tiepido
- 150 g Acqua tiepida
- 100 g Olio di semi di girasole
- 12 g Sale
- 1 Uovo e latte per spennellare
- Qb. Semi di papavero
- * Per il ripieno
- 150 g Prosciutto e a fette
- 200 g Caciotta a fette
- 2 Zucchine
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 goccia Olio evo
- Qb. Sale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolare la farina, la semola, lo zucchero ed il lievito.
Unire il latte e l'acqua tiepidi, l'olio ed iniziare ad impastare.
Unire il sale e impastare per 10 minuti.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 2 ore circa.
Nel frattempo, con una grattugia a fori larghi, tagliare le zucchine a julienne.
Fare saltare le zucchine con un goccio di olio e la cipolla tritata.
Riprendere l'impasto e con un mattarello formare un rettangolo.
Distribuire le zucchine, il prosciutto e il formaggio lasciando liberi 3-4 cm. dal bordo.
Arrotolare dal lato lungo e lasciare riposare per 30 minuti.
Spennellare la superficie con l'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte e cospargere con semi di papavero.
Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Mamma che bontà!!!! votatissimo
Ottimo
Buono! Votato!
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Grazieee ❤️
Bello e buono
Dev’essere una bontà 😋
🧁🧁🧁🧁🧁
Buono 👏👏👏
Luana 😭😭😭😭ti scongiuro....apri la porta...😭😭😭😭votato e salvato!!!!!
buonissimo! votato
buono
brave tu e Benedetta votata
Buonissimooooooo
Buono
Che dire...parla da sola ,bravissima supervotata
buono!
Buono!