Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con crema di ricotta
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per la crema di ricotta
- 400 g Ricotta fresca vaccina
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaio Gocce di cioccolato
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna.
Separiamo i tuorli d'uovo dagli albumi, quest'ultimi montiamoli a neve ferma con un pizzico di sale.
Ora lavoriamo i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungiamo la buccia grattugiata di limone e poi la farina e il lievito.
Infine incorporiamo all'impasto gli albumi montati a neve.
Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo da torta, imburrato ed infarinato, livelliamo la superficie ed inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Prepariamo la crema di ricotta.
Facciamo per prima cosa sgocciolare la ricotta trasferiamola in un canovaccio e strizziamola bene.
Ora passiamo a setaccio la ricotta e subito aggiungiamo lo zucchero a velo, con le fruste elettriche montiamo bene la ricotta finché non risulterà spumosa.
Trasferiamo 1/3 di crema in una sac a poche.
Adesso tagliamo a metà la torta, scaviamola e ricaviamo delle briciole, trasferiamo un primo disco di pan di spagna su un vassoio e splamiamo su di esso la crema di ricotta, aggiungiamo le gocce di cioccolato, richiudiamo con il secondo disco di pan di spagna.
Splamiamo su tutta la superficie la crema di ricotta e facciamo attaccare bene le briciole.
Infine decoriamo a piacere con la sac a poche e mezza fetta di ananas.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata
Sembra 🌾
buona
votata
buono
amo la crema di ricotta
Buonaaaaaaa
wow, facilissima e buona, votata! brava!
Buona
Ottima supervotata