Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 750 g panettone senza canditi
- 200 g cioccolato alle nocciole
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g amaretti
- 60 g gherigli di noci tritati grossolanamente
- 0 50 g cocco in scaglie + per sopra
- 230 g crema alla ricotta già pronta
- 1 50 g cocco in scaglie + per sopra
Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere nel frigo per un ora, tirarlo fuori e dare nuovamente la forma perché essendo che il cioccolato si deve ancora rassodare perde un pò la sua forma. Procedere questa operazione ancora per 2 volte o fino a che il rotolo non avrà la consistenza abbastanza soda da non cedere più. A questo punto tagliare a fette con attenzione affinché non si rompano e servire.
Raccolte : "Riciclo e avanzi "...; "Colombe e panettoni"
Raccolte : "Riciclo e avanzi "...; "Colombe e panettoni"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
25/02/2018
Ottima ricetta, da provare.
Buona Domenica!
Che bella idea!
Buonissimo!!!
BUONA
Mmmmmmh! Ho l'acquolina in bocca, brava!
Bellissima idea e buonissima