RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo di sfoglia e marmellata

Creata da flaviaincucina il
Rotolo di sfoglia e marmellata

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 15 biscotti amaretti
  • 1 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco (350 g circa)
  • 1 1bicchierino di rum
  • 50 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 2 latte
  • 1 zucchero a velo

In una ciotola mettere l'uvetta a macerare con un bicchierino di rum. Dopo una ventina di minuti aggiungere gli amaretti sbriciolati, la marmellata e i pinoli. Mescolare, coprire e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile (35 x 40 cm circa) e sistemarlo sulla placca del forno coperta con carta da forno. Coprire la sfoglia di pasta con il ripieno lasciando un bordo libero di 2 cm.
Arrotolare e sigillare le estremità premendole bene. Spennellare la superficie del rotolo con poco
latte e incidere sulla superficie con un coltello affilato alcuni piccoli tagli trasversali. Cuocere il dolce a 180° per 35 minuti circa, farlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.Ricetta e foto nella raccolta. "I dolci con basi pronte"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

bellissimo e anche buonissimo grazie per la ricetta

virgiu
virgiu il

Che buono....Ciao Giusi