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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo natalizio
Creata da clarence32 il
10 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 60 g Farina
- 40 g Fecola
- 4 Uova
- 80 g Zucchero
- 6 cucchiaino/i Cacao in polvere
- 1 cucchiaio/i Lievito
- 40 ml Rum
- 1 pizzico/i Sale
- 500 g Mascarpone
- 200 g Cioccolato bianco
- 50 g Gocce di cioccolato
- 100 g Zucchero a velo
- 1
Mettete in una terrina i tuorli e metà dello zucchero e montateli fino a che diventano spumosi. Mescolate la farina con la fecola, il lievito ed il cacao ed unitela al composto di uova. Infine montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto e poi unite per ultimo il rum (30 ml).
Rivestite una placca con della carta da forno e versateci sopra l'impasto preparato. Infornate a forno caldo a 220°C e fate cuocere per 7 minuti circa. Prendete un canovaccio pulito, versateci sopra lo zucchero rimanente e disponete il pan di spagna appena sfornato. Togliete la carta forno ed arrotolate il pan di spagna aiutandovi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente. Mentre il pan di spagna raffredda dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo raffreddare completamente e poi unite il rum (10 ml). Versate in una terrina il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate bene finché non diventa morbido ed omogeneo. Unite il cioccolato bianco fuso e le gocce di cioccolato. Srotolate il pan di spagna e farcitelo con la crema preparata avendo cura di lasciarne da parte una quantità sufficiente per la copertura. Arrotolate nuovamente il pan di spagna e chiudetelo bene. Guarnite con la crema rimasta e con altre gocce di cioccolato.
Rivestite una placca con della carta da forno e versateci sopra l'impasto preparato. Infornate a forno caldo a 220°C e fate cuocere per 7 minuti circa. Prendete un canovaccio pulito, versateci sopra lo zucchero rimanente e disponete il pan di spagna appena sfornato. Togliete la carta forno ed arrotolate il pan di spagna aiutandovi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente. Mentre il pan di spagna raffredda dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo raffreddare completamente e poi unite il rum (10 ml). Versate in una terrina il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate bene finché non diventa morbido ed omogeneo. Unite il cioccolato bianco fuso e le gocce di cioccolato. Srotolate il pan di spagna e farcitelo con la crema preparata avendo cura di lasciarne da parte una quantità sufficiente per la copertura. Arrotolate nuovamente il pan di spagna e chiudetelo bene. Guarnite con la crema rimasta e con altre gocce di cioccolato.
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Commenti (1)
sembra ottima, da provare anche se Natale è ormai passato!