Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo al pandoro
Creata da malagueny il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 1 pandoro da 1 kg
- 1 200 g di zucchero
- 1 4 uova
- 1 1/2 l di panna fresca
- 1 100 g di torrone
- 1 scorza grattugiata di 2 arance
- 1 PER LA BAGNA :
- 1 4 cucchiai di zucchero
- 1 1 dl d' acqua
- 1 1 dl di liquore all' arancia
- 1 PER DECORARE :
- 1 2 cucchiai di riccioli di cioccolato fondente
- 1 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento :
preparare la bagna : in una casseruola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero . allontanare dal fuoco e incorporare allo sciroppo il liquore , poi lasciare raffreddare . eliminare la crosta alla base del pandoro e tagliarlo a fette con di 1-2 cm . tritare finemente il torrone . lavorare con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso . unire la panna montata inglobandola con ampi giri di cucchiaio dal basso verso l' alto . rivestire il fondo dello stampo con la pellicola trasparente e mettere un primo strato di pandoro e spennellare la pasta con la bagna . spolverizzarla poi con metà del torrone e metà della scorza d'arancia . riversare all' interno dello stampo la panna e batterlo delicatamente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d' aria e pareggiare il composto . distribuire sulla panna il resto della scorza d'arancia e del torrone , poi chiudere il semifreddo con un ultimo strato di pandoro spennellato con la bagna . proteggere il dolce con la pellicola trasparente , quindi metterlo nel freezer per almeno 4 ore. al momento di servire , sformare il dolce sul piatto di portata , quindi decorarlo con riccioli di cioccolato fondente e zucchero a velo .
p.s. è un ottima idea da realizzare quando avanza del pandoro...ma è anche un buon dessert da preparare di proposito per la cena della vigilia o il pranzo di natale !
preparare la bagna : in una casseruola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero . allontanare dal fuoco e incorporare allo sciroppo il liquore , poi lasciare raffreddare . eliminare la crosta alla base del pandoro e tagliarlo a fette con di 1-2 cm . tritare finemente il torrone . lavorare con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso . unire la panna montata inglobandola con ampi giri di cucchiaio dal basso verso l' alto . rivestire il fondo dello stampo con la pellicola trasparente e mettere un primo strato di pandoro e spennellare la pasta con la bagna . spolverizzarla poi con metà del torrone e metà della scorza d'arancia . riversare all' interno dello stampo la panna e batterlo delicatamente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d' aria e pareggiare il composto . distribuire sulla panna il resto della scorza d'arancia e del torrone , poi chiudere il semifreddo con un ultimo strato di pandoro spennellato con la bagna . proteggere il dolce con la pellicola trasparente , quindi metterlo nel freezer per almeno 4 ore. al momento di servire , sformare il dolce sul piatto di portata , quindi decorarlo con riccioli di cioccolato fondente e zucchero a velo .
p.s. è un ottima idea da realizzare quando avanza del pandoro...ma è anche un buon dessert da preparare di proposito per la cena della vigilia o il pranzo di natale !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
super