RICETTE DELLE DOLCINE
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rotolo pane

Creata da bianchetta67 il
rotolo pane

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g pesto olive
  • 1 cucchiaio malto
  • 200 ml latte
  • 60 ml olio
  • 5 g sale
  • 5 g sale
  • 1 pizzico papaveri semi
  • 5 g Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Lasciate sciogliere il lievito nel latte appena caldo, quando gonfierà, unite il malto.
Versate il latte nella planetaria a cui unirete la farina e iniziate a velocità molto bassa; dopo un paio di minuti aggiungete il sale. Quando l’impasto risulterà ben incordato, aggiungete l’olio a filo, continuando a far girare lentamente. A questo punto formate una palla, fate una croce e coprite l’impasto, lasciandolo riposare fino al raddoppio (con questa quantità di lievito ad una temperatura di 23 ° ci si impiega circa 3 ore).
Ora viene la parte più divertente, con l’aiuto di una mattarello, appiattite l’impasto fino a renderlo un rettangolo.
Tagliate delle strisce di circa 2 cm. da un lato, come in foto. Cospargete di abbondante pesto di olive e arrotolatelo su sé stesso, fino a chiudere il filone. Con un pennello bagnatelo di latte e cospargete di semi di papavero.



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Commenti (5)

La Redazione
La Redazione il

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La Redazione

tosce1970
tosce1970 il

ricetta votata e salvata mi piace davvero tanto!

mammapolla
mammapolla il

Ispira molto

loveangels
loveangels il

che buoni mi ispira questa ricetta

geppettobeppe
geppettobeppe il

buono