Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
rotolo pane
Creata da bianchetta67 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g pesto olive
- 1 cucchiaio malto
- 200 ml latte
- 60 ml olio
- 5 g sale
- 5 g sale
- 1 pizzico papaveri semi
- 5 g Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Lasciate sciogliere il lievito nel latte appena caldo, quando gonfierà, unite il malto.
Versate il latte nella planetaria a cui unirete la farina e iniziate a velocità molto bassa; dopo un paio di minuti aggiungete il sale. Quando l’impasto risulterà ben incordato, aggiungete l’olio a filo, continuando a far girare lentamente. A questo punto formate una palla, fate una croce e coprite l’impasto, lasciandolo riposare fino al raddoppio (con questa quantità di lievito ad una temperatura di 23 ° ci si impiega circa 3 ore).
Ora viene la parte più divertente, con l’aiuto di una mattarello, appiattite l’impasto fino a renderlo un rettangolo.
Tagliate delle strisce di circa 2 cm. da un lato, come in foto. Cospargete di abbondante pesto di olive e arrotolatelo su sé stesso, fino a chiudere il filone. Con un pennello bagnatelo di latte e cospargete di semi di papavero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ciao Bianchetta67,
ti invitiamo a confermare la proprietà dei contenuti di questa ricetta o, in caso non fosse tua, a procedere alla sua rimozione/sostituzione.
Restiamo in attesa di un tuo gentile riscontro. In caso non ricevessimo risposta entro 7 giorni da oggi, procederemo con la rimozione del contenuto.
Vi invitiamo a rimuovere o modificare eventuali ulteriori contenuti irregolari caricati su dolcidee.it. o di citare la fonte qualora vi ispiriate a ricette di altri autori.
Vi ricordiamo come sempre di leggere attentamente la Netiquette ed i Termini e condizioni di dolcidee.it
Grazie!
La Redazione
ricetta votata e salvata mi piace davvero tanto!
Ispira molto
che buoni mi ispira questa ricetta
buono