Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
rotolo-plumcake salato
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g latte tiepido
- 100 g olio d'oliva
- 480 g farina
- 8 g sale
- 100 g prosciutto cotto
- 80 g galbanino
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
Ho impastato le uova con il latte tiepido in cui avevo sciolto il lievito (con un cucciaino di zucchero), unito l'olio e quindi la farina, solo al termine ho unito il sale e ho messo a lievitare un paio d'ore.
Poi ho ripreso l'impasto , steso un rettangolo su carta da forno e farcito con quello che avevo a disposizione, quindi prosciutto cotto (avevo una fetta un pò spessa, sicuramente sarebbe stato meglio fette sottili, vabbè) e galbanino tagliato a pezzi (anche qui, forse al posto del galbanino sarebbe stato meglio qualcos'altro) e ho arrotolato aiutandomi con la carta forno. L'ho messo in uno stampo da plumcake.
Ho fatto lievitare di nuovo un'oretta e poi ho cotto in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Ottima idea
Appetitoso!
Da provare
Mi piace!! Brava, lo proverò
Perché il galbanino praticamente non si sentiva, forse ci voleva qualche altro formaggio, non so fontina, provola? Comunque l'impasto era molto buono, almeno secondo il mio parere...
Perché dici che sarebbe stato meglio un altro formaggio? L'aspetto è molto invitante.
buonoo
buona
buona
buoni
buona!
buona!
buona!
Da fare!
molto buono
Da fare assolutamente
Mi piace tanto questa ricetta l'ho salvata,voglio farla....
ottimo per i pic nick
buono adatto a tutti quelli che prediligono il salato alo dolce
che bella faccina che ha
Sembra davvero ottimo
Bello "ciompotto" ;) ricetta salvata che proverò ;)
Molto invitante