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Rotolo Rocher
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 30 g Cacao amaro
- 50 ml Latte
- 200 g Nutella
- 200 ml Panna per dolci
- 125 g Wafer alla nocciola
- 100 g Cioccolato pralinato
Preparazione
Iniziare la preparazione dalla pasta biscotto: montare a lungo le uova con lo zucchero, fin quando il volume sarà quadriplicato. Aggiungere il latte a filo e continuare a montare; incorporare poi farina e cacao mischiati e setacciati insieme, preferibilmente con l'ausilio di una spatola il silicone. Versare il composto in una teglia rettangolare (quella data in dotazione con il forno è perfetta) coperta da carta forno e cuocere a 200° per 12 minuti. Tuttavia potrebbe stare più o meno tempo, tutto dipende dal forno.
Una volta cotto, procedere con l'arrotolamento: stendere un panno asciutto e pulito e spolverizzare qualche cucchiaio di zucchero semolato. Adagiare il rotolo sul panno e con l'aiuto di questo, iniziare ad arrotolare su se stesso dal lato della lunghezza. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcitura: tritare finemente i wafer e mettere da parte. Con le fruste elettriche montare panna e Nutella assieme, l'importante è che il composto nom risulti troppo "fermo"; la consistenza infatti deve essere morbida. Incorporare adesso i wafer con una spatola.
Farcire con quanta crema basta il rotolo e richiudere. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul rotolo. Mettere in frigo a raffreddare prima di tagliare e servire.
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Commenti (16)
da provare
buonissimo
buonissimo
Buonoooo
Sembra proprio golosissimo!
molto bello
che bonta'
Che buono molto invitante
goloso
wow
buonissimo, da provare sicuramente
Da provare
brava!!
Buono e goloso, lo voglio fare!!!
salvata! molto interessante e brava sembrano proprio dolcetti comperati! bravissima!
Squisito