Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo salato senza uova
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 4 cucchiaio Strutto
- q.b. Acqua
- 1 pizzico Sale
- q.b Ungiteglia
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere 4 cucchiai (non proprio pieni) di strutto.
Iniziare ad amalgamare con una forchetta, fino a rendere la farina una specie di composto sabbioso.
Aggiungere infine l'acqua, POCA ALLA VOLTA (bisogna mettere veramente una quantità minima, per evitare di dover aggiungere altra farina e rendere il composto troppo duro) fino ad ottenere un panetto che si può lavorare con le mani.
Deve essere liscio, non appiccicoso e non troppo duro.
Lasciare riposare per circa 20 minuti e nel frattempo preparare il ripieno, che può essere qualsiasi cosa vogliate (carne, verdure, formaggi, ecc).
Una volta che l'avete chiuso spennellatelo con tuorlo d'uovo e/o latte.
Io ci ho aggiunto dei semi di sesamo e di papavero, ma anche qui potete mettere ciò che volete.
FORNO STATICO PRERISCALDATO 180° per circa 25/30 minuti (si deve dorare).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ottima idea!
buono
Buonissimo. Votato
Ha un bell'aspetto! Complimenti :)
Buona votata
wow
ottimo
interessante