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Rotolo''Spritz''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 120 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1/2 Scorza arancia grattugiata
- 1/2 cucchiaino Colorante arancio in gel
- 2 cucchiaio Aperitivo ''Spritz'' pronto
Preparazione
PER FARCIRE:
400* g panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine
250 g yogurt compatto agrumi
70g Arancia candita
PER BAGNA:
2 cucchiai aperitivo Spritz pronto
PER DECORARE:
1 cucchiaio aperitivo Spritz pronto
4 fette arancia
100* g panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere la scorza grattugiata di arancia, la farina e fecola setacciate insieme, il liquore e il colorante. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 12 minuti circa a 190°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola.
Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda dalla parte più lunga e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix come da istruzioni sulle bustine, poi dividerla in due ciotole:*in una ai 300g di panna montata aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il tutto, nell’altra ciotola i rimanenti 100 g di panna che serviranno per la decorazione, mettere tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Riprendere la pasta biscotto, srotolarla e pennellare la superficie leggermente con il liquore. Spalmare uniformemente la crema allo yogurt livellandola bene e cospargervi sopra l’arancia candita. Riarrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio, cercando di tenerlo stretto. Avvolgerlo in un foglio di carta forno e poi in una pellicola per alimenti, lasciare assestare il tutto in frigo tutta la notte, resterà più umido. Passato il tempo necessario, prendere il rotolo dal frigo, togliere la carta, adagiarlo sul vassoio di portata e tagliare le due estremità per pareggiarle. Bagnare ancora la superficie con 1 cucchiaio di ‘’Spritz’’ per rinforzare il sapore, e rifinire con ciuffetti di panna montata e fettine di arancia tagliate a metà.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''
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Commenti (13)
Votata
Grazie,provatelo....
Strepitoso, sia ricetta che presentazione
che idea fantastica e soprattutto realizzazione magistrale
che bontà, votato
LO ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
bellissimo e sicuramente ottimo
fantastico
ottimo
che bontà!
Wow! Sei una forte inesauribile di idee. 5 muffin
Da provare!
buono, da fare