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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo tiramisù
Creata da kecca78 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 g Zucchero
- 120 g Farina per dolci
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Caffè ristretto
- 0 Per la crema al mascarpone:
- 250 g Mascarpone
- 1 Uovo
- 40 g Zucchero
- 0 Scaglie di cioccolato
- 0 Per decorare:
- 200 ml Panna vegetale
- 0 Cacao amaro q.b.
- 1 Per la crema al mascarpone:
- 1 Scaglie di cioccolato
- 1 Per decorare:
- 1 Cacao amaro q.b.
Per prima cosa preparare la crema al mascarpone: In una ciotola montare, con le fruste elettriche, l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi, un cucchiaio alla volta, il mascarpone, sempre continuando a girare (velocità minima), fino a farlo incorporare bene all’ impasto.
Unire ora le scaglie di cioccolato e amalgamarle all’ impasto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto .Coprire la ciotola con la pellicola trasparente, e mettere la crema a riposare in frigo, fino a quando anche il biscotto sarà pronto (almeno un ora, più rimane in frigo e più risulterà compatta).
Per la pasta biscotto:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve e metterli da parte.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito setacciati e il cucchiaio di caffè. Infine incorporare al composto gli albumi montati a neve.
Stendere della carta forno su una teglia da forno, versare il composto ottenuto e livellare il più possibile.
Infornare la pasta biscotto in forno già caldo, a 180° per 12/15 minuti.
Sformare la pasta biscotto e stenderla con il suo foglio di cottura su un canovaccio umido,quindi staccare delicatamente quella usata per la cottura e coprirla con un altro foglio di carta forno e arrotolare mentre è ancora calda e lasciar raffreddare.
Quando anche la pasta biscotto al caffè sarà pronta, stenderla delicatamente sul piano di lavoro (coperto con carta forno o pellicola trasparente) e ricoprire la superficie con la crema al mascarpone. (N.B. se preferite un sapore più deciso di caffè, potete bagnare la superficie della pasta biscotto con poco caffè ristretto, prima di farcirlo con la crema).
Arrotolare delicatamente, avvolgere in una pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore circa.
Prima di servire, decorare con ciuffi di panna e cacao amaro.
Aggiungere quindi, un cucchiaio alla volta, il mascarpone, sempre continuando a girare (velocità minima), fino a farlo incorporare bene all’ impasto.
Unire ora le scaglie di cioccolato e amalgamarle all’ impasto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto .Coprire la ciotola con la pellicola trasparente, e mettere la crema a riposare in frigo, fino a quando anche il biscotto sarà pronto (almeno un ora, più rimane in frigo e più risulterà compatta).
Per la pasta biscotto:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve e metterli da parte.
A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito setacciati e il cucchiaio di caffè. Infine incorporare al composto gli albumi montati a neve.
Stendere della carta forno su una teglia da forno, versare il composto ottenuto e livellare il più possibile.
Infornare la pasta biscotto in forno già caldo, a 180° per 12/15 minuti.
Sformare la pasta biscotto e stenderla con il suo foglio di cottura su un canovaccio umido,quindi staccare delicatamente quella usata per la cottura e coprirla con un altro foglio di carta forno e arrotolare mentre è ancora calda e lasciar raffreddare.
Quando anche la pasta biscotto al caffè sarà pronta, stenderla delicatamente sul piano di lavoro (coperto con carta forno o pellicola trasparente) e ricoprire la superficie con la crema al mascarpone. (N.B. se preferite un sapore più deciso di caffè, potete bagnare la superficie della pasta biscotto con poco caffè ristretto, prima di farcirlo con la crema).
Arrotolare delicatamente, avvolgere in una pellicola e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore circa.
Prima di servire, decorare con ciuffi di panna e cacao amaro.
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Commenti (17)
decorazione fantastica
WOW
lo sto mangiando con gli occhi
un'idea diversa complimenti
Bellissimo il modo in cui è stato ricoperto
BUONISSIMOOOOOO
Ha un aspetto invitante ;-)
Una vera golosità !!! :)
Bello e buonissimo!
idea originale x un tiramisù bravo
Golosissimo e buonissimo !! Bravissimo !!
Golosissimo!!!! :)
buonissssssimo Lo
buonissimo..
Goloso e bello da vedere!!!!!
Che bella idea!
Mi ci tufferei, e "vaffanbagno" alla dieta!!! Evelin