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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRustica al pangrattato
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 200 g pangrattato
- 100 g amaretti tritati finemente
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 70 g burro liquefatto tiepido
PER DECORARE:
40 g mandorle affettate
1 cucchiaio zucchero
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo 4 cucchiai di latte. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e l’aroma, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungere il pangrattato, il cioccolato sciolto, il latte rimanente e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra l’impasto, unire gli amaretti e il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta forno mentre le pareti imburrarle e passarle con un velo di zucchero semolato affinché in cottura si formi una croccante crosticina. Cospargere la superficie di mandorle e zucchero. Cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato nella parte media del forno (gas a 190°).
PS: la mancanza della farina non è una dimenticanza...
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
40 g mandorle affettate
1 cucchiaio zucchero
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo 4 cucchiai di latte. Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e l’aroma, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungere il pangrattato, il cioccolato sciolto, il latte rimanente e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra l’impasto, unire gli amaretti e il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti e aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta forno mentre le pareti imburrarle e passarle con un velo di zucchero semolato affinché in cottura si formi una croccante crosticina. Cospargere la superficie di mandorle e zucchero. Cuocere per 35/40 minuti in forno preriscaldato nella parte media del forno (gas a 190°).
PS: la mancanza della farina non è una dimenticanza...
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
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Commenti (9)
Buona ricetta salvata
che buona
Mmmmmh!
Amaretti cioccolato mandorle....mi sembra che gli ingredienti siano tutti molto golosi!!! Giotigiuste
Buona!
:):):)
buona !!! Lo
Sarà rustica, ma tanto buona !
buonissima con gli amaretti!