RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rustica al pangrattato

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Rustica al pangrattato

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino ed aggiungervi 40 ml di latte. Cuocere il tutto a bagnomaria.
Sbattere i tuorli. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e l’aroma, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Unire anche il pangrattato, il cioccolato sciolto tiepido, il latte rimanente (160 ml) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montare le chiare a neve durissima, poi aggiungervi 50 g di zucchero e sbattere il composto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Mettere le chiare montate a neve con lo zucchero sopra il composto precedentemente preparato e mescolare dal basso verso l’alto.
Incorporare gli amaretti tritati, a piccole dosi il burro liquefatto tiepido ed il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cospargere la superficie di mandorle e zucchero.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pokemons
pokemons il

Buona

cancerina83
cancerina83 il

Da provare