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Rustica al pangrattato
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 200 ml latte a temperatura ambiente
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 g zucchero
- 200 g pangrattato
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 100 g amaretti tritati
- 70 g burro sciolto tiepido
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 40 g Mandorle affettate
Preparazione
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino ed aggiungervi 40 ml di latte. Cuocere il tutto a bagnomaria.
Sbattere i tuorli. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero e l’aroma, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Unire anche il pangrattato, il cioccolato sciolto tiepido, il latte rimanente (160 ml) e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montare le chiare a neve durissima, poi aggiungervi 50 g di zucchero e sbattere il composto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Mettere le chiare montate a neve con lo zucchero sopra il composto precedentemente preparato e mescolare dal basso verso l’alto.
Incorporare gli amaretti tritati, a piccole dosi il burro liquefatto tiepido ed il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cospargere la superficie di mandorle e zucchero.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa.
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Commenti (2)
Buona
Da provare