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RUSTICI NAPOLETANI
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca
- 75 g strutto
- 20 g zucchero
- 1 uovo
- 100 g ricotta
- 1 uova
- 40 g salame
- 40 g provolone
- 20 g pecorino grattugiato
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Per la pasta frolla: Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e un cucchiaino di sale, lo strutto e un uovo, sbattuto.
La ricetta originale dell'impasto prevede 40 g di zucchero e non è previsto il sale, per creare il contrasto tra il dolce dell'impasto e il salato del ripieno, ma in famiglia non a tutti piace.
Impastare rapidamente gli ingredienti, formare una palla e coprirla con un foglio di pellicola trasparente. Lasciare riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno: Preparare il ripieno, mescolando in una ciotola la ricotta con un uovo, il pecorino grattugiato, il salame e il provolone a dadini.
Riprendere l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un matterello sulla spianatoia in una sfoglia sottile. Ricavare delle forme per rivestire gli stampini ovali o tondi. Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e riempire con il ripieno. Coprire i rustici con la restante pasta frolla e sigillare bene i bordi. Bucherellare anche la superficie della pasta.
Cuocere i rustici napoletani in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.
Servirli freddi. Sono ottimi come aperitivo e come antipasto per le nostre feste natalizie.
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Commenti (20)
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Grazie di ❤️ buon Natale a tutte care dolcine 🌲🥰
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