Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rustico campagnolo
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 700 g Farina 0
- 400 g Acqua
- 30 g Olio extravergine di oliva
- 80 g Strutto
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 1 cucchiaino Pepe
- 50 g Pecorino grattugiato
- 50 g Grana grattugiato
- 300 g Salumi misti a fette o a cubetti
- 100 g Provolone a fette o a cubetti
- 2 Uova sode a fette
- 1 Uovo (per spennellare)
Preparazione
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, lo strutto, il pecorino, il grana, il pepe, il lievito e il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore.
Riprendete l'impasto, stendetelo con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
Farcite il rustico.
Distribuite il ripieno formando delle strisce, nel senso della lunghezza, per ogni ingrediente (io ho messo salame, prosciutto cotto, pancetta, salame, uova e provolone).
Arrotolate l'impasto e trasferitelo in uno stampo apribile a ciambella precedente unto e infarinato.
Spennellate con l'uovo leggermente sbattuto.
Lasciate lievitare per 1 ora.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa.
Fate raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buono
Grazie ancora a tutte
buono, mammalu!!! come non votarti?!?
Buonissimo!!!
Buonissimo! Votato :)
Adoro le ciambelle rustiche, la tua è uscita proprio bene
Grazie a tutte
Votato
sicuramente molto buono !
Bellissimo e molto goloso. La foto rende bene l'idea della sua bontà. Troppo brava voto
mmmm ha un ottimo aspetto
Che buono!!!Voto!
Buono.. Votato..
A parte la foto un po' bruttina 😀😀😀.... 😍😍😍
invitante
Che fame, votato
Ma che buono....stuzzicante