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Rustico di patate e zucchine
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate grandi
- 3 uova
- 80 g grana padano
- 3 cucchiaio latte
- qb sale,pepe,noce moscata
- 110 g mozzarella a fette
- 80 g prosciutto cotto
- 1 zucchina
- qb olio evo
Preparazione
Lessate le patate in acqua per circa 30 min (io le ho cotte in pentola a pressione). Sbucciatele e schiacciatele. Mescolate con un uovo, 40 gr di formaggio grana, una presa di sale, pepe e noce moscata. Amalgamate bene il tutto e mettetelo da parte.
In una ciotola sbattete le altre due uova assieme ad un pizzico si sale, pepe e noce moscata; aggiungete il formaggio restante e il latte. Mescolate come fosse una frittata. Oleate una teglia rettangolare o quadrata di almeno 24x24 cm e versateci il composto. Mettete in forno e fate cuocere per una decina di minuti a 200° . Una volta pronta togliere dal forno e lasciare freddare.
Intanto con una mandolina affettate per lungo la zucchina (cercate di tagliarla a fettine sottili.
Srotolate la sfoglia e distribuiteci sopra la frittata (a me si era un po' attaccata alla teglia per cui non era venuta uno strato unico), coprite poi con le zucchine, uno strato di mozzarella, uno strato di prosciutto e infine stendete uno strato di composto di patate.
A questo punto dovrete arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e poi mettere il rotolo in uno stampo per plumcake ricoperto di carta da forno. Io consiglio di utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia: come potete vedere dalla foto non sono riuscita a richiuderla al meglio.
Spennellare la superficie con un tuorlo .
Infornare a 200° per 25 min (basatevi sui tempi di cottura del vostro forno... io l'ho lasciato più di 35 min).
Lasciate intiepidire e servite ;)
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Commenti (22)
Da fare! Votata e messa nei preferiti!
Buonissimo...devo farlo!
Ottimo
buonissimo
molto buono
buonooo
una pietanza davvero buona
buonissimo!!!
molto buono
buonissima io direi come piatto unico
semplice ma deve essere buono
bene
che bontà
Mi piace un sacco la tua idea :)
assai buono
buono!
molto buono
ottimo come antipasto . o come secondo sfizioso
Brava, la proverò 😉
Bello anche all'aspetto!!
mmm...che buono. Ideale per una gita fuori porta
Deve essere buonissimo. Messa nei preferiti. Voglio proprio rubarti questa ricetta. 5m