Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSacco di Babbo Natale
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 aroma limone
- 1 pizzico sale
- 125 g farina
- 65 g frumina
- 1 cucchiaino lievito
- 125 g burro
- 1 arancia spremuta
- 1 scorza arancia grattugiata
PER FARCIA:
200g crema pasticcera(pronta)
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
125g zucchero a velo ( per pasta di mandorle)
cioccolatini vari e caramelle
coloranti alimentari vari
perline di zucchero dorate
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con la frumina e il lievito, grattugiare la scorza dell'arancia, spremere le arance, prendere uno stampo da panettone di carta piccolo e rivestire il fondo con un foglio di carta forno.
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno, a 140°C per 15 minuti.
PROCEDIMENTO:
Farcire a strati con la crema pasticcera alternata al limoncello e foderare il sacco con la pasta di mandorle marrone. Decorare con perline dorate e preparare i vari cioccolatini rivestiti di pasta di mandorle a forma di pacchetti e altri doni. Alcuni posizionarli dentro il sacco, altri intorno allo stesso.
Per fare prima, si può prendere un panettoncino già pronto e farcirlo nella stessa maniera.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
200g crema pasticcera(pronta)
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
200g pasta di mandorle
125g zucchero a velo ( per pasta di mandorle)
cioccolatini vari e caramelle
coloranti alimentari vari
perline di zucchero dorate
PREPARAZIONE:
Mescolare la farina con la frumina e il lievito, grattugiare la scorza dell'arancia, spremere le arance, prendere uno stampo da panettone di carta piccolo e rivestire il fondo con un foglio di carta forno.
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia. Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno, a 140°C per 15 minuti.
PROCEDIMENTO:
Farcire a strati con la crema pasticcera alternata al limoncello e foderare il sacco con la pasta di mandorle marrone. Decorare con perline dorate e preparare i vari cioccolatini rivestiti di pasta di mandorle a forma di pacchetti e altri doni. Alcuni posizionarli dentro il sacco, altri intorno allo stesso.
Per fare prima, si può prendere un panettoncino già pronto e farcirlo nella stessa maniera.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE PER NATALE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buono
OGNI TANTO RIESCO A FARVI VISITA!!!SPERO VADA TUTTO BENE!!BRAVA E ORIGINALE COME SEMPRE
Sempre super, la tua fantasia non ha limiti... Grazie per questa meravigliosa idea!
Che bel sacco pieno di doni! complimenti Rossella!!! :)
Sempre bravissima. Complimenti!
Sempre super! Bacioni Cinzia
che bella idea....complimenti davvero!!!!mary
Ciao Evelin, infatti di tempo ce nè sempre poco.... questa è una ricetta 'ripostata' perchè mi sono accorta che era sparita dalla raccolta il giorno del 'caos' nel sito!
Come mi piacerebbe avere il tempo per fare tutte queste belle cose!!! Evelin