Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGraffe senza patate
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 250 gr farina 00, 250 gr farina manitoba, 50 gr zucchero, 2 dl panna fresca, circa 2 dl latte,1 uovo, un pizzico generoso di sale, una fialetta aroma arancia( o altro gusto a piacere), una bustina di lievito mastro fornaio, olio per friggere(io uso quell
In una terrina miscelate le 2 farine ed il lievito , aggiungete lo zucchero e l'uovo, iniziate a lavorare, aggiungete anche il sale e l'aroma e , poco x volta, la panna mischiata con il latte. Trasferite l'impasto su un piano , fate riposare l'impasto qualche minuto e poi continuate la lavorazione fin quando l'impasto non sarà lucido. Coprite con un canovaccio e fate lievitare circa 30 minuti. Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta( a me piacciono abbastanza spesse quindi stendo la pasta almeno di 2 cm) e ritagliate dei dischi, dopodiché ritagliate il buco. Coprite le ciambelline e fate lievitare per altri 35/40minuti. Friggete ad immersione in olio, io inizio dai buchi perché hanno bisogno di meno tempo di cottura . Fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente e tiepide avvolgetele nello zucchero semolato. Con questa ricetta escono circa 12 graffe del diametro di 10 cm.
Se l'impasto è troppo duro, aggiungete un po' di latte
Se l'impasto è troppo duro, aggiungete un po' di latte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
>_<
RICETTA DA SALVARE!!MIA FIGLIA NE VA MATTA!!!GRAZIE:)
RICETTA DA SALVARE!!MIA FIGLIA NE VA MATTA!!!GRAZIE:)
bbbbbbuone...devo provarle!ciao Delfina
Ciao Evelin,ho visto la ricetta che hai scritto nel post di una dolcina e non mi sembra per niente male, sei sempre molto precisa nei consigli. Baci
Anche io li faccio senza patate, e li preferisco. Sò bbbbboni bbbbonissimi!!! Evelin